高級感漂う雰囲気が良かった(投稿者じゅんぴいさん)KORIYAMA MONOLITH口コミ

じゅんぴい さん(1件) 女性

訪問日 2016年05月

投稿日 2016年06月

高級感漂う雰囲気が良かった

これから細かい金額などを出していくので詳しくはわからないんですが、オプションやら日程により金額変わったりとあるみたいなので、スタッフの方と話をしながら進めると思います‼

見学に行く前は、写真と外観から見た感じだと、しきりが高そうな雰囲気とちょっと狭いかなって感じだったんですが、見学に行ってみると、内観はとてもきれいで、一つ一つの部屋にこだわりがあるのが感じました。庭の雰囲気もなかなか今までの式場ではない「和」のテイストが感じられとても良かったです。また落ち着いた感じで、居心地が良かったです。挙式会場も、宗教が無いため、神前や、人前、教会式までできる感じがあり、本当あの空間は格別です‼

自分達のやりたいイメージで出来るみたいで本当良かったです。オープンキッチンが素敵でした・これから準備して行くときに、いろいろ演出を一緒に考えていけるみたいですし、式場の雰囲気も素敵なんでそれを含めた感じに考えていける気がしました‼

式場にドレスショップがあり、数は少ない感じがありましたが、ちゃんとイメージがつくように、髪型をアップにしてみてアクセサリーも着て試着させて頂きました。とてもよくって!ドレスが軽く、歩きやすい感じがしました。白無垢や色打ち掛けも着させてもらい本当イメージがわきました。

試食と言うより、両家の両親と顔合わせ&お食事会をさせてもらいました。 モノリスはオープンしたばかりで、料理がどのような物を出すのが写真だけじゃ分からなかったので、お願いしてみました。
私たちも、両家の両親も料理の感じも良かったです。盛り付けからこだわられて素敵でした。
中には、味が濃かったりちょっと食べにくいのもありましたが、これから試食会を迎えるのでスタッフの方と話をしながら決めていけるみたいなので安心です‼。

料理もここの式場を決めたひとつです‼

結婚式場の見学が初めてだったので、一から説明をしてもらいたく、スタッフの方に電話で伝えて行きました。当日は私たちは緊張してしまい、何から聞けばよいのかとかうまく話せなかったんですが、スタッフの優しい対応と優しい心遣いに安心しました。話してくうちに、ちょっと私たちには、しきりが高く感じてしまうときがありましたが、「分からないことや気になる点があれば来て下さい」と言われ、私たちは何度か足を運びました。その都度、スタッフの対応は本当とてもよく、私は二人でここにしようって決めました。あとは、スタッフ同士が皆さん仲良く楽しく働いてるって感じがみられ私たちも居心地良かったです。いつも行くと、明るく笑顔で接してくれるスタッフが、本当良かったです。
初めて行くブライダルフェアの時は本当緊張や、楽しみ、もちろん不安などあると思います。でも、モノリスさんの雰囲気、スタッフの対応は素敵で居心地よく感じます。何度も打ち合わせに行きたいくらい(^o^)です‼

第一印象って本当大事だと感じました。

市の中心的な場所にあり、交通手段も良くて、とても環境がよいです。また、近くには、自然を感じさせる、公園があったりと落ち着いた雰囲気の場所にあります。

まだ、準備段階ですが、楽しく進めていけそうな感じがありました‼
たのしいだけではなくスタッフも気持ちがしっかりしてて、相談やわからないことはすぐ聞ける環境になってる感じが良かったです。
オリジナルの指輪があるのもとても魅力的でした。

KORIYAMA MONOLITH
郡山モノリス スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年10月02日)

じゅんぴい様

この度は数ある会場より、大切なご結婚式の場所として
郡山モノリスにご決定いただき、誠にありがとうございます。
当会場スタッフへ沢山の温かいお言葉をいただけたこと、
大変嬉しく思います。

おふたりがお気に召してくださいました郡山モノリスは、
ゲストの皆様が「心に残るのひととき」をお過ごしいただけるよう、
オープンキッチンや開放的な待合い空間にこだわり会場をつくりました。

かけがえのない大切な一日になるよう、
スタッフ一同で精一杯お手伝いさせていただきます。
一緒にご準備できますことを楽しみにしておりますので、
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてじゅんぴいさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-577530 ☆通話無料☆

定休日祝日を除く火・水曜日 受付時間平日12:00〜20:00、土日祝10:00〜20:00

福島県の他の式場を探す

KORIYAMA MONOLITH