チャペル、お料理が素晴らしいです。(投稿者しあらいにさん)ホテルラングウッド口コミ

しあらいに さん(1件) 男性

挙式日 2016年09月

投稿日 2016年09月

チャペル、お料理が素晴らしいです。
特にありませんでした。

招待客40名で最終金額は270万円でした。
基本プランよりアップしたものは、料理のランクアップ(和、洋、中折衷)
乾杯酒です。
新郎新婦の衣装のアップが最も金額が増え、35万円増でした。
衣装の選択肢は多く、衣装にこだわりがなければ基本プラン内で済むと思います。
金額の中には列席者の(新婦母)留袖衣装代の他、メイク、セットも含まれてます。
割引は早期申し込み、地元特典で、ペーパーアイテム基本部分割引と挙式人前式金額が
割引で地元範囲該当だとお得感がありました。
宿泊のプレゼントもあり、最上階のスィートを用意して頂けて
総合的にホテルの良さを感じられる金額だと思います。

ホテル内のチャペルは本当に素晴らしく、感動的な挙式ができました。
パイプオルガン、賛美歌、ヴァイオリン演奏が素晴らしいです。
また写真スタジオがすぐ隣にありますので、挙式後の写真撮影への移動がしやすく良かったです。
披露宴会場はワンフロア貸し切りで、ゲストの待機部屋もあり落ち着けました。
設備はホテルの宴会場ですのできれいでした。ゲスト40名でテーブル8台置きで
ちょうど良い広さと感じましたが、テーブル数がこれ以上増えると狭く感じそうでした。

私たちが凝った演出などをもともと希望してませんでしたので、音楽や演出もプランナーさんに
お任せし助けていただきました。こちらの希望の雰囲気をお伝えし、お任せしたい方には
お勧めだと思います。ケーキ入刀時の照明や音楽もオーソドックスな演出をして頂き
大変良かったです。

衣装は選択肢が本当に多く、どのようなタイプが良いかあらかじめ決めておいた方が良いです。
お色直しでドレスを着替える場合は試着もドレスの数だけしますので、衣装の最終決定に
時間が掛かります。
気に入るドレスや小物は必ずあると思いますが、差額発生の場合もあります。
小物も直接身に着けるものは購入となりますので意外と金額が掛かると思います。

お料理はたいへんおいしいです。
ゲストの方にもおいしかったとの感想を頂きました。
中華も織り交ぜられるのは珍しいなぁと思い、和、洋、中の
コラボレーションコースにアップしたのですが、差額を考えても
すごく良かったです。

打ち合わせ段階ではプランナーさんが希望を取りまとめて提案して頂けたり、
私たちの余興のアイデアにも協力して頂けて、当日まで不安なく進められました。
プランナーさんは当日も緊張をほぐしてくださったりと感謝しております。
当日のメイクさんと介添えの方との動きが合わない時がありましたが、
写真を撮って頂いたりと助けて頂きました。

交通の便は大変良く、関東近県だけでなく、成田空港からも乗り換えなしで
来られるのでとても良かったです。
立地も駅から大変近く良かったです。

チャペルから写真スタジオ、披露宴会場とホテル内での移動がしやすい作りと
すべてホテル内で済みますので当日雨模様でも気にならない点が良いと思いました。
またフロアの作りも分かりやすく、年配の方にはありがたいと思いました。
今回口コミ記入でアルバムプレゼントもありましたが、
これが無くても書きたいと思える素晴らしい対応をして頂けたと思います。

ホテルラングウッド
(投稿日 : 2016年09月21日)

しあらいに様

この度はご結婚、誠におめでとうございます!!
また、口コミの投稿をしてくださいまして
ありがとうございました☆

チャペル・コストパフォーマンス・設備・スタッフ・お料理と
たくさんのお褒めの言葉を頂き 誠にありがとうございます!!

お二人や皆様に喜んでいただけて大変嬉しく思っております!

アルバム、楽しみにしていてください♪

末筆ではございますが、おふたりの末永いお幸せを心よりお祈りしております。

この度は誠におめでとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてしあらいにさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルラングウッドのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-501151 ☆通話無料☆

定休日年末年始 受付時間10:00〜19:00

ホテルラングウッド