スタッフが親切、式場が綺麗(投稿者yayo.さん)ラグナヴェール 金沢口コミ

yayo. さん(1件) 女性

挙式日 2016年07月

投稿日 2016年08月

スタッフが親切、式場が綺麗

当たり前ですが、はじめに出された見積もりよりは金額は結構あがってしまい、
結局予算オーバーしてしまいました。
全体的に金額設定は高いと思います。
自分等で手作りできるところ、妥協できるところは削ったりとして、なんとか自分等で挙げられる範囲の金額になりました。
最終的にはすごく良い結婚式になったので、満足しています。

プランナーさんの言う通りに、勧められるままに打ち合わせしていくと
かなりの金額になるなぁと思います。

とにかくチャペルが綺麗です☆
床がガラス張りで他にはあまりないチャペルだと思います!
万が一、天気が悪くてもわからないようになってますので安心です。

披露宴会場は2会場から選べます。
白を基調とした会場は、会場内におっきな階段があってとてもオシャレです。
茶色を基調とした会場は、落ち着いた雰囲気でシックな感じでした。

会場全体は、まだ新しいということもありどこも綺麗で清潔感溢れる感じでよかったです。

演出を決める際、式場にあるカタログのようなものをプランナーさんが持ってきてくださり、
その中から選んだのですが、その後の見積もりを見て演出にかかる金額にびっくり。。(スパークバルーンを選んだのですが)
そこまでお金をかけられない私たちは自分等でネットなどを使いお金のあまりかからない演出を考えてプランナーさんにお願いしました。

プランナーさんからは、定番な演出しか提案されませんので
オリジナルな演出がしたい方、費用を抑えたい方は自分から調べて提案するといいと思います。

ドレスはたくさんある中から選べますし、
衣装担当の方も親切で色々着させてもらえるので
選ぶのも楽しかったです。

私ははじめに申し込んだ際にプレゼントでついていたドレスの金額よりも高いものを選んでしまったので
差額を支払う形になりましたが、十分可愛いものがたくさんあります。

お料理は、たしか5つのグレードがありました。
私たちは下から3番目のグレードの料理を選びましたが
皆さんに美味しいと好評でした!
お箸で食べられる料理ですので、皆さん気楽に食べられて良かったと思います。
お肉もケーキもどの料理もおいしかったです。

どのスタッフの方もとても親切で優しい方ばかりでした。
妊娠中の結婚式だったのですが、体調は大丈夫ですか?と気遣っていただいたり、
常に皆さん笑顔でいらっしゃいました。
両親もどの人も親切できちんとしていたと言っていました。

兼六園の兼六坂の途中にある式場ですので
県外から来られるゲストの皆様は観光も兼ねて来られるかな〜と思います☆

式場の専用の駐車場は台数が限られていますが、
両家一台ずつバスが出してもらえるのでそちらを有効活用していただければいいかと思います。

妥協したり、我慢したり、自作したりで、式を挙げる前は
こんなお金払ってまで、、と思う事もありましたが、
もう一回挙げたい!と思うくらい
良い結婚式になりました!笑
とにかく、式場のスタッフが親切で優しいですし、式場もキレイ。
兼六園もあるので特に県外からのゲストが多い方はオススメの式場です。

あと式場に飾ったりするお花ですが、
担当の方がとてもセンスが良く、私たちのイメージ以上に素敵な会場、花冠になって満足してます♡

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてyayo.さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ラグナヴェール 金沢のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-593914 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜日★年末年始の会場見学:12/27(火)〜1/1(日)は休館 受付時間平日11:00〜20:00/土日祝 9:00〜20:00★年末年始の電話受付:12/27(火)〜12/31(土)は休業

石川県の他の式場を探す

ラグナヴェール 金沢