自分がこだわっているものが再現できる(投稿者takatosiさん)萬屋本店- KAMAKURA HASE est1806 -口コミ

takatosi さん(1件) 男性

挙式日 2016年11月

投稿日 2016年11月

自分がこだわっているものが再現できる

初期見積もりからは金額が上がりましたが、こだわって予算をかけた部分がいくつかあったので満足はしています。ドリンクと参列者の美容や着付けが少し高い印象でした。

挙式会場はゲストとの距離が近いので家族での結婚式や親しい人たちとの結婚式に適していると思います。
披露宴会場は私たち40名弱の人数で距離感も会場の広さもちょうどよく、アットホームな時間になりました。
新郎新婦の席もよくあるメインテーブルではなく、ソファスタイルを選びました。
友人たちが私たちのもとへ来てくれたときにフォトブースのようにもなりよかったです。

挙式の進行では、式前にそれぞれ新郎新婦と両親とが個室で挨拶をする時間や、指輪交換のあとに「手合わせの儀」があったりとオリジナリティがありました。披露宴のほうは私たちが考えていることを伝えて反映して貰うことが多く、あまり提案いただくことはなかったです。

ドレスは会場の雰囲気にあうものが多く本人もゲストにも喜ばれました。タキシードは新郎の体格が大きく選べるものが少なかったのが残念です。

ゲストの反応もとてもよく、みんなに料理がよかったと言っていただけました。
また、食事対応が必要な者がいたのですが、事前の試食会の際に直接シェフに伝えることができ、当日は細かい部分まで対応してくださったのが嬉しかったです。本人もたくさん食べられたと喜んでいました。

当日電車の遅延というアクシデントがあり、挙式がはじまるまで少し慌ただしかったです。
想定外なことではありますが、もう少し臨機応変な対応をしていただけたらよかったです。

最寄駅からは徒歩5分程度のためアクセスはいいと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてtakatosiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-542145 ☆通話無料☆

定休日火曜定休 受付時間10:00〜19:00

神奈川県の他の式場を探す

萬屋本店- KAMAKURA HASE est1806 -