建物の雰囲気、スタッフさんの対応、食事(投稿者katahiroさん)萬屋本店- KAMAKURA HASE est1806 -口コミ

katahiro さん(1件) 女性

挙式日 2016年10月

投稿日 2016年10月

建物の雰囲気、スタッフさんの対応、食事
特に思い当たらないです

最初出して頂いた見積もりで大幅に予算がはみ出てしまっていて、正直断るつもりで伺ったのですが....直接お話を聞いてみたらプランナーさんが親身になってお話を聞いて下さり、なんとか式を挙げられる範囲までプランを考えてくださいました。相談次第だと思います。というより...会場をみてしまうと、ここで式を挙げられるなら少し無理してでも...と思ってしまうほどの価値があります。

90年前からあるお屋敷だけに、他の会場にはない独特の雰囲気があります。入り口からもう期待感がすごくて、ドキドキします。きっとゲストもそうじゃないでしょうか?挙式式場は酒蔵を改装して作られたそうで、和洋どちらにもマッチする場所でした。披露宴会場はメイン席を真ん中にして横長という少し変わった作りですが、いい意味でこじんまりとしていてゲスト同士の距離が近くてゲストにも好評でした。ゲストのテーブルも特注で作られたものだそうです!!聞けば聞くほどなるほど、と感じ入る随所にこだわりが感じる素晴らしい式場です。

打ち合わせの際使用させていただくサロン。

木造で落ち着いた雰囲気です。

控え室とお手洗いに向かう廊下

中が見えなくて期待感ドキドキする門構え。

ライティングも素敵です。

メイン席を真ん中にして横長の披露宴会場

明るくていい雰囲気です

紅白の椅子。

受付のスペース。

控え室

建物がとにかくオリジナリティがあるので、それだけでゲストに喜んで貰えます。あえて言うなら、新郎新婦が登場する縁側には緑が植えられていて、そこが開くとゲストからは額縁に入った絵のように見えるので、派手じゃないけれどそういう演出にゲストの皆さんは喜ぶかと思います。オリジナル溢れる演出をしたければ、プランナーさんが全力で新郎新婦の希望に寄り添って色々と協力・提案をしてくださいます。

自作した髪飾り。

地元の花屋さんに頼んだブーケです。

自作手ぬぐいをプチギフトにしました

見た目も美しい上に食べると美味しい、お箸でいただけるフレンチが1コースだけです。ですが、それだけ会場側にその1コースに自信があるということですし、沢山あっても選べないので、1コースだけで大変満足でした。ゲストに聞いたらとっても美味しかった!!とのことでした。試食などしなかったので少々不安でしたが、当日を迎えてみて大満足でした。あと、お箸で頂けるので老若男女問わず誰でも食べやすいですね。

お箸で頂ける懐石フレンチ。

一つ一つ上品で美味でした。

最初から最後まで、大変お世話になりました。準備期間中、本当に親身にお話を聞いてくださり、当日も細かい気遣いから、馴れ馴れしくないけれど親しい、とてもいい距離感でお世話をしてくださいました。ほとんど全員のスタッフさんがキビキビ、ハキハキとしていてチームとして素晴らしいと思いました。スタッフさんがこの会場を愛していて、心の底からおもてなししたいという気持ちで働いているのが伝わってきました。なによりみなさん笑顔が素敵でした。式が終わったあとここにもう来られないのが悲しいとさえ思いました笑

鎌倉駅から江ノ電で長谷駅まで5分、さらに長谷駅からは徒歩7分ほどなので、かなりの好立地だと思います。
鎌倉駅からはバスも使えますし、親戚は歩いてきていました(道中お店などあるので楽しいです。)
鎌倉自体が観光地なので、泊まりで来る方は楽しいと思います。

最初萬屋さんに来た時、他の会場に決めていて、断るつもりで来たのに、打ち合わせしたら「ここで式を挙げたい!」に気持ちが変わっていました。それくらい、魅力が詰まった式場です。建物もこだわりが詰まっていて雰囲気抜群で大好きなのですが、なにより素晴らしかったのはスタッフさんの対応。プランナーさんはもちろん、シェフ、お花担当の方、音響担当の方、司会者さん、すべての方が素晴らしかったです。完璧といっても過言ではないかも.....。準備期間中ずうっと気持ち良く打ち合わせさせていただきました。あと式中に食べられなかったお食事を控え室に用意してくださり、ありがたかったです。(他の会場ではしてくれないところもあるのに....)

会場から徒歩で行ける湘南の海。

こちらは控え室。

萬屋本店- KAMAKURA HASE est1806 -
萬屋本店コンシェルジュ 早野智子  より
(投稿日 : 2016年10月06日)

katahiro様

この度は貴重なコメントをご投稿頂きまして
このように沢山のご感想やお写真を挙げて頂き、
これから萬屋本店をご検討頂く方には
非常に参考になることばかりだと思います。

最初のご見学から私たちの想いやこだわりに
沢山耳を傾けて下さり、共感をして頂けたこと、
本当に嬉しい想いで一杯でした!

結婚式にも多くのお客様が来られていましたね!
美しいもてなしがしたい!と思い、
スタッフ共々精一杯お手伝いさせて頂きましたが、
まだまだ足りないところもあったのではないかと思います。

katahiro様から頂けた言葉を胸に
日々努力して益々素晴らしい場所になれるよう
スタッフ全員で努力していきたいと思います。

お二人もいつでも私達萬屋本店に
帰ってきて頂き、レストランにも遊びに来て下さいね。
帰ってこれる場所としていつでもお待ちしております!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてkatahiroさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-542145 ☆通話無料☆

定休日火曜定休 受付時間10:00〜19:00

神奈川県の他の式場を探す

萬屋本店- KAMAKURA HASE est1806 -