建物の雰囲気とスタッフ(投稿者うえってぃーさん)萬屋本店- KAMAKURA HASE est1806 -口コミ

うえってぃー さん(1件) 女性

挙式日 2016年09月

投稿日 2016年09月

建物の雰囲気とスタッフ
あえて言うなら年配のゲストが大変

お値段に関してはリーズナブルではありません。二の足を踏んでしまうこともありました。しかし、お値段に見合った、それ以上の満足を得ることができます。何より、ゲストの方々に喜んでもらえるような結婚式を挙げることができます。

雰囲気は非常に良いです。歴史や昔のものが好きで、落ち着いた雰囲気の中で式を挙げたい方や、誰もやっていない二人だけの結婚式を目指している方にはぴったりの式場だと思います。
建物は昔から代々続く酒屋を改築したところです。入り口にかかっている大きな暖簾が目印です。その暖簾をくぐって建物に入ったところから大正時代にタイムスリップしたかのような感覚を受けます。使われている木が時代を経て黒々と光っていて歴史の重みや重厚感、そして静寂を感じます。なにより式場がとても素敵です。酒蔵を改築しているのですが、黒々と光っている木の壁が美しく、そこに柔らかい照明が当たりどこにもない萬屋本店ならではの雰囲気を醸し出しています。披露宴会場は広くはないのですが、ゲスト同士が近く、アットホームな雰囲気で式を進めることができました。
ただし、設備の面でもしあったらなと思うものがあったので紹介します。それはエレベーターです。ただ、この建物は階段がいたるところにあるので設置は無理かもしれません。また建物の雰囲気にも合わないかと思います。しかし、高齢のゲストがいたのであったらなと思いました。

私たちは式を人前式でやったのですが、これが非常に良かったです。ここでの人前式は「祝言」という形で行われます。この「祝言」が珍しかったためかゲストの方々にとても喜んでもらえました。
また、私たちはできなかったのですが、俥夫さんを使った演出はとても素晴らしいです。おすすめです!

衣装は鎌倉にある提携の貸衣装屋さんから借ります。萬屋本店の大正ロマンの雰囲気に合わせたレトロで洗練されたたくさんの衣装の中から選べます。お店の方々が海外までわざわざ買い付けに行って、式場に合うものを選んでいらっしゃるので、どれもこれもおしゃれで素敵なものばかりです。また、女性ものだけではなく、男性ものも小物まで充実していますので、二人で楽しんで選ぶことができます。さらに基本的に一組、もしくは二組の案内となるので、プライベート感覚でのんびりとそして納得するまで選ぶことができます。お店の方もとても親切で、何度着替えてもいつも親身になって一緒に考えてくださいます。

フレンチ和会席です。とてもおいしく、満足できます。見た目も繊細で綺麗な盛り付けです。ゲストの方にも評判上々でした。またお箸でいただくので、リラックスした雰囲気でのびのび楽しめます。子どもから若人、お年寄りまで楽しめるメニューです。さらに、他の式場だとお食事は3段階くらいに分かれていることがよくありますが、こちらはひとつしかありません。シェフの心意気が感じられます。ひとつのメニューに自信と誠実さを持って作っていらっしゃるこということが伝わってきます。

プランナーさんをはじめ、どの方も「結婚式が大好き」ということが伝わってきます。ご自分の仕事に真摯に、熱心に取り組んでいるということが伝わってきます。本当に親切で丁寧で、そして親身になって接してくださいます。また、ヘアメイクさんや花屋さんなどもとても一生懸命になって考えてくださいます。下手をすると自分たち以上に、自分たちのことを考えてくださっているのではないかと感じます。だから安心して式を迎えることができました。
式場の規模から考えるとスタッフの数は多いのではないかと思います。だからこそ、一人ひとりに丁寧な接客ができるのではないかと思いました。

鎌倉ではなく、「長谷」という立地がより落ち着いた雰囲気を醸し出していたと思います。しかし、今回遠方からいらっしゃるゲストが多かったので、鎌倉からさらに電車を乗り継いで…というところが大変だったようです。また、式が始まる時間が若干早いように感じます。だからか余計に遠方の方、特に女性にはヘアメイクなどの点で大変な思いをさせてしまいました。

多少お値段は張ります。
しかし、会場の雰囲気、食事、演出、スタッフの方々どれをとっても満足できるところです。ゲストの方にも絶対に満足いただける式場だと思います。「こうしたい」と思っているイメージを、必ず形にしてくれるプロフェッショナルが集まっています。

萬屋本店- KAMAKURA HASE est1806 -
萬屋本店 スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年10月09日)

うえってぃー様

この度は口コミのご投稿をいただきまして誠に有難うございます。
式場の雰囲気について、萬屋本店の館内のイメージが思い浮かぶほど具体的にコメントしてくださり、細かな部分までご感想をお持ちいただけた事、大変嬉しく思います。

大正時代に建てられた歴史ある商家ですので、建物の雰囲気や設えは他にはない雰囲気で、皆様にお楽しみいただいております。
また、設備面では決して便利とは言えない面も有、ご不便をお掛けいたしました。
ご高齢のゲスト様や、車いすをご利用のゲスト様には、一階の小上がりのスペースをご利用いただけるようご案内することと、段差などはスタッフが付き添ってご案内をさせていただけるよう、ご案内を徹底して参りたいと思います。

萬屋本店らしいと言って頂けるような、自動ではない手動のおもてなしで、ゲストの皆様にご安心いただけるようにつとめて参ります。
貴重なご意見を有難うございました。

また、の挙式スタイルについても、ゲストの皆様にもお喜び頂けたとのこと。
祝言は神様ではなく、お世話になった方々に誓う、感謝に溢れた挙式のスタイルですので、お二人以上にゲストの皆様から感動のお言葉をいただくことが多く、とても有難く思っています。
俥夫演出は、日本古来の嫁入りのシーンの再現をしており、結婚式当日の雰囲気を、更に引き締めてくれる存在感があります。
こちらも多くの方に知って頂ければ嬉しいです。

結婚式は、本当に多くのスタッフが関わらせていただき、当日を迎えていきます。
萬屋本店では、そのスタッフのひとりひとりが、「お客様にとってのベスト」を探しながらご提案を考えさせていただいております。その点についてもご感想をいただけたこと、大変嬉しく思います。
これからもスタッフ間での努力や改善を重ね、お客様に幸せや感動をお届けできるよう日々精進してまいります。

是非これから先も、お二人の始まりの場所として、レストランでお待ちしております。
またお二人にお会いできますことをスタッフ一同楽しみにしております。

この度は貴重なご意見をご投稿いただき誠に有難うございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてうえってぃーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-542145 ☆通話無料☆

定休日火曜定休 受付時間10:00〜19:00

神奈川県の他の式場を探す

萬屋本店- KAMAKURA HASE est1806 -