結婚式らしいお式ができたこと(投稿者こえでぃさん)萬屋本店- KAMAKURA HASE est1806 -口コミ

こえでぃ さん(1件) 女性

挙式日 2016年08月

投稿日 2016年09月

結婚式らしいお式ができたこと
提携の駐車場があれば、なお良かった

全体のお見積りですが、当初から細かく見積もりに入ってますので、打合せするたびにどんどん値上がりするということはなかったです。

各々の価格がわりと高めですが、その点、質・内容ともに満足のできるものですので、
いいものをそれなりの対価で設定しているということだと思います。
ある意味、どれも適正価格だと感じました。
そのなかで、自分達の予算とどう兼ね合っていくかだと思います。

挙式場は天井も高く、元々酒造の場所をリノベーションしたので、木の柱や内装がとても素敵です。
自然光も入り、とても厳かな雰囲気になります。

披露宴会場は横長で、ゲストと高砂が近く、とてもアットホームな雰囲気を醸し出せます。
また高砂の後ろの壁紙がとても素敵でフォトジェニックです。

披露宴入場時は庭からです。季節的に緑がとてもきれいで、色打ち掛けは赤にしたのですが、緑に赤が映えてとても素敵でした。

お化粧室のアメニティがとても揃っており、こちらで用意する必要がないです。
個人的には、手を拭く用のミニタオルがいつも準備されてるのが嬉しかったです。

ケーキカットの代わりに鏡開き、俥夫の口上、当日の撮って出しのエンディングロールをお願いしました。

鏡開きは思った以上にお酒が飛んでびっくりしました。笑
俥夫の口上は初めて見た!と驚いて喜んでくださる方がいらして良かったです。

衣装は基本プラン内ではほとんど賄えないと思いますが、お着物もドレスもとてもセンスがいおものが揃っています。
提携のドレスショップの方々も皆さん感じよく、また親身に相談のってくださりていあんもしてくださるので、毎回衣装合わせが楽しかったです。

色打ち掛け

婚礼料理のコースは1つのみですが、内容がとても素晴らしく、文句なしでした。

もちろん、味も美味しく、年配の親族からも子供たちからも、とても好評でした。
お酒飲みの友人達からは、最後の鯛茶漬けが〆としてとても良かった!と大好評でした。笑

プランナーもスタッフの方も、こちらが名前を存じ上げない方々まで、私たちの名前を呼んでくださり、感じよく対応してもらいました。
情報も共有化されているようで、問い合わせして担当の方がいらっしやらなければ、代わりの方でもすぐに話が通じるので助かりました。

親族が当日の着付けを直接電話で申し込んだときも、とても感じ良かったと親族からあとで言われました。

長谷駅からも近く、近くにコインパーキングがいくつかあるため、車での来場者にも良かったようです。
ただし、土日のコインパーキングは特別料金となるので注意です。

都内からの参列者もJRで鎌倉まで一本で来れたので、遠かったけど楽に来れたとのことでした。

久しぶりに結婚式らしい結婚式だったと、親族・友人問わず、みなから言っていただけました。

両親、友人達など周囲の方々に感謝の意を示すという機会はなかなかありません。
今回、結婚式という機会を得て、私達は周囲の方々に感謝の気持ちを伝えるということを念頭において準備しました。
萬屋本店さんでの祝言・披露宴という形式がそれを叶えてくださいました。
こちらで挙げなければ叶えられなかったことですので、本当に良かったです。

萬屋本店- KAMAKURA HASE est1806 -
スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年10月09日)

こえでぃ様

この度は誠におめでとうございます。

おふたりらしい、感謝の意を示すご結婚式の
お手伝いをさせて頂けたこと、
スタッフ一同、本当に嬉しく思っております。

また、萬屋本店ならではの、
酒蔵をリノベーションした挙式会場や、
アットホームな距離でお食事やお話を楽しめる
披露宴会場を気に入ってくださり、
おふたりと縁あってご一緒できたことを
改めて、幸せに思います。

鏡開き、俥夫の入場演出、エンディングロールも
おふたりらしい演出となり
ゲストの皆様を楽しませてくださいましたね。
私たちスタッフと一緒に
すてきな結婚式の一日を創っていただき、
本当にありがとうございました。

おふたりにレストランでまたお会いできることを
スタッフ一同、楽しみにしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてこえでぃさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-542145 ☆通話無料☆

定休日火曜定休 受付時間10:00〜19:00

神奈川県の他の式場を探す

萬屋本店- KAMAKURA HASE est1806 -