望んでいた日本人らしい結婚式でした!(投稿者カラサワさん)萬屋本店- KAMAKURA HASE est1806 -口コミ

カラサワ さん(2件) 女性

挙式日 2016年05月

投稿日 2016年07月

望んでいた日本人らしい結婚式でした!

コーディネート料が10%掛かるので引出物やペーパーアイテム、ビデオ作製など、なるべく自分で手配出来るところは自分で手配しました。オープン割引があったので助かりました。

木の温もりを感じることの出来る挙式スペースは、和装にもクラシカルなドレスにもすごく合っていました。天井が高く、自然光も入るので開放感があり、最大人数が入っても狭さを感じませんでした。ゲストの待合室にはモニターがあり、USBに入れた画像をランダムに表示してゲストに見てもらうことが出来たのがよかったです。

スタッフの方オススメの新郎新婦によるゲスト紹介をやりました。一気に緊張が解け、ゲストとの距離も近くなり、アットホームな雰囲気になれたのでやってよかったです。入場の際の車夫さんの演出はとてもカッコイイのでオススメです!和芸の紙切り師さんは年配の方から子供まで楽しんでいました。

提携のドレスショップのスタッフの方達がとても優しく、いつも気持ちの良い対応をしてもらえました。鎌倉店は式場と近くて便利ですが、店舗としては銀座店の方が広くて内装もとても可愛かったです。値段は相場よりも若干高いのかもしれませんが、とても気に入る衣装を選べたので満足しています。クラシカルなロングスリーブのドレスにしました。

とても美味しかったとゲストからも好評でした。特にお茶漬けはホッとする味でオススメです。お箸で食べれるのも良いと思いました。甲殻類が苦手なゲストのメニュー変更にも対応して頂けました。

挙式入場の際、緊張で「筥迫の儀」をするために立ち止まるのを忘れてしまったのですが、スタッフさんがさりげなく気付かせてくれました。常に笑優しい笑顔で見守っていてくださり、頼りになる方ばかりでした。女性の社長さんが美人でカッコイイです。

駅から近くて観光地なので、遠方からのゲストは観光を楽しんでいたようです。近くに海やオシャレなお店も多いです。土日は道が混んでいるので、タクシーで来るときは余裕を持って来た方が良いと思います。

萬屋本店- KAMAKURA HASE est1806 -
萬屋本店 スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年08月31日)

カラサワ様

この度は誠におめでとうございます。
こんなにも心のこもった嬉しい口コミをありがとうございます。

たくさん工夫をされてご準備してくださいましたね
おかげでゲスト皆様が喜んでくださって
本当に良かったです。

他にはない日本家屋の良さにも
ゲストの皆様が驚き喜んでくださっていて
私たちスタッフも嬉しかったです。

ゲスト紹介も、みなさん喜んでくださいましたね。
車夫演出や紙切り師も、お子様から年配の方まで
みなさんが喜んでくださる一日になりましたね。

衣装店や挙式スタッフなど
当日まで多くのスタッフがかかわらせていただきましたが
チームで創っている私たちにとっては、
おふたりが準備を進めていく過程も
一緒に楽しませて頂きお手伝いさせて頂けたこと
幸せに思っております

また遊びにいらしてくださることを
スタッフ一同心よりお待ちしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてカラサワさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-542145 ☆通話無料☆

定休日火曜定休 受付時間10:00〜19:00

神奈川県の他の式場を探す

萬屋本店- KAMAKURA HASE est1806 -