スタッフさんが素晴らしい(投稿者芭keiさん)萬屋本店- KAMAKURA HASE est1806 -口コミ

芭kei さん(2件) 女性

挙式日 2016年07月

投稿日 2016年07月

スタッフさんが素晴らしい

最初の見積り(約310万)から最終は結構アップしました(約400万)。
衣装や料理、会場装花などのベースは高めです。ベースが高めでプラスして後から衣装の小物類の差額がのってくるのでやっぱり高めです。

はじめはこんなに高くかかるのか…と思ってしまいましたが、式を終えた達成感と満足感に比例する金額でした。

町中でも目を引く暖簾が目にはいります。
暖簾をくぐると外とは一気に雰囲気が変わり、大正ロマンの世界が広がっています。
鎌倉という土地柄もまた、この世界観を素敵に感じるスパイスになっています。

中は玄関入ったロビーの真ん中に二階に続く階段があり、一階は式場と披露宴会場。
二階に待合室や控え室があります。

全体的にこじんまりした作りになっているので車椅子や足腰の不自由な方には辛い構造だと思います。
ただ、こじんまりしているからこそ披露宴会場はアットホームに感じるテーブル配置や、ゲストの方々と距離を近くに感じることができます。

式場側からの提案はあまりありません。
なので、こんなことがやりたい等の希望が無い限り、プログラムはオーソドックスになると思います。
ただ、こんなことがやってみたい!というこちら側からの希望に関しては物凄く頑張って叶えてくれようと努力してくださいます!

萬屋の特徴だと思うのが、挙式前にそれぞれ個室で自分の両親に感謝の言葉を伝える時間があることです!初めは『んー…』等と思っていましたがいざ本番を迎えた後にはとても素敵な時間だったと胸をはって言えます!!

和装の着物を着ました。
スタッフさんのセンスがとても良く、自分の好みを押さえてくれつつ、着物の色に合う小物類等を選んでくれました。
ただ、基本プランで収まらないです。よっぽどで無い限りこの着物のと小物類の選択で追加料金が発生すると考えていた方がいいです。

料理は文句なしに美味しいです。ボリュームもあるのでお腹いっぱいになります。中々食べられなかった新郎新婦にも挙式後に同じメニューを食べられなかった分提供してくださいました。

メニューも和食洋食に偏らず、会場の雰囲気に合うよう食器にもこだわりが感じられました。

準備の時から丁寧な対応とフォローがとても助かりました。こちらが夜遅くに電話する事になってもとても親切です。
ただ、挙式の準備の際に色々なスタッフさんと携わって行くのですが、連絡があっちにこっちにしなくてはいけない事があるのと連絡が伝わっていなかったりする事がたまにありました。
でも、携わってくださるスタッフさん一人一人は本当に素晴らしい方々なので不安に思うようなことはありませんでした。

長谷駅から徒歩10分以内ととても駅が近く、会場までの道は直進後右折するだけなので、迷うことはありません。

ただ、観光地なのもあって人がいつも多く混雑しています。道幅も細くて歩き面さでいったら決していいとは言えません。車で来るにも駐車場が近くにありますが、30分約300円と高く交通面では難があります。

萬屋本店- KAMAKURA HASE est1806 -
萬屋本店 スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年08月31日)

芭kei様

この度は誠におめでとうございます
一つ一つのアイテムに価値を感じてくださり
当初の予定よりお見積もりが高くなった中でも
おふたりやゲストの皆様にご満足いただけて
スタッフ一同、とても嬉しく思っております。

萬屋本店ならではのご提案そのものを
そのまま受け入れてくださり、
さらに、おふたりのご準備もたくさんしてくださり、
当日は今でも忘れられない素敵な一日なりました。
そんな一日をお手伝いさせて頂き、
本当にありがとうございました。

大正時代に建てられた日本家屋ならではの良さも感じて頂き
皆様にも喜んで頂けていれば幸いです。
車椅子ご利用の方や年配の方のために
スロープなどもご用意しておりますので、
またご家族皆様でお越し頂けるのを
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて芭keiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-542145 ☆通話無料☆

定休日火曜定休 受付時間10:00〜19:00

神奈川県の他の式場を探す

萬屋本店- KAMAKURA HASE est1806 -