なかなかない和モダンな雰囲気!(投稿者さっさーさん)萬屋本店- KAMAKURA HASE est1806 -口コミ

さっさー さん(2件) 女性

挙式日 2016年05月

投稿日 2016年06月

なかなかない和モダンな雰囲気!

式場には、最初のお見積りとほぼ変わらないお支払になりました。プラス外注分で+20万くらいです。
費用は想定していた通りくらいで、とてもよいお式が挙げられたので満足です。

古民家を改装した会場で、鎌倉・長谷の街並みによく調和しながら、特別感のある外観です。
中に入ると、タイムスリップしたような感覚です。
一番のお気に入りは挙式会場で、とっても神聖な雰囲気で下見の時から凛とした気持ちになりました!
二人があがる段上の真ん中に光が差し込むようになっており、自然のライトアップでした。
披露宴会場は緑がたくさんあるお庭がよく見えます。そのお庭から登場するのもお気に入りでした。
最新の設備があるような式場ではないですが、ここにしか出せない雰囲気と趣があります。
こじんまりとしていますが、お手洗いとかもきれいでゆったりしています。

挙式会場です。入る扉も素敵です!

普通の演出はもちろん、会場にあった音楽や和風演出提案もありました。
やりたいイメージを相談したら、アドバイスも頂きいろいろできます。

花嫁和装2着、花婿和装1着プランでやりました。お見積り時のプランでは1着ずつプランなので、追加料金でこのプランにしました。試着は銀座とかでもできるので、助かりました。
和装の知識はあまりなかったのですが、和装なりのコーディネートもいろいろ教えて頂きながら、提案していただいたのでとても楽しく選べました。

フレンチ和懐石というコースでとってもおいしいかったです。和の調味料や食材を、フレンチの技法で調理されているということで、どこか馴染みのあるけど普段食べることのない特別料理だと思います。
お魚やお肉料理はもちろん、〆の鯛茶漬けも美味しかったです♪
親族や友人からもとてもおいしかったし、量もちょうどよかった、と色んな方からお褒めの言葉をいただきました。

プランナーさんはとても楽しく・頼もしく、毎回楽しい打合せで次が楽しみでした!
最初の案内してくださったマネージャーの方や、他のスタッフの方もいつも感じがよく、声をかけてくださいました。式の前まで、頻繁にお邪魔してお会いしていたので、終わってさみしいです。笑

鎌倉駅から、江ノ電に乗り「長谷駅」から徒歩数分のところにあります。
(私たちは毎回鎌倉駅から徒歩で15分〜20分、散歩を楽しんでいました)
長谷寺など観光地が近くにあり観光客も多いですが、式場がある通りはまだ落ち着いているほうだと思います。
鎌倉の落ち着いた街並みの中にあり、外に出ても雰囲気のあるところです。

萬屋本店- KAMAKURA HASE est1806 -
(投稿日 : 2016年06月22日)

さっさー 様

この度は、誠におめでとうございます。
お二人の結婚式を担当させていただき、
当日を一緒に迎えられた事、本当に嬉しく思っております。

また、こんなに嬉しいお言葉をありがとうございます。

お二人にとって、大切なご家族の皆様にとって
お二人らしく感謝を伝えていければと思い、
お打ち合わせをさせていただきました。

お食事に関しても、ご列席の皆様も喜んでいただけたようで
お二人のおもてなしの気持ちを表現してきたシェフも
この口コミを拝見し、とても嬉しそうでした。

これからも、いつでも帰ってこられる場所、
お二人にとって特別な場所でありつづけてまいります。

いつでもいらしてくださいね。

これからも末永く、よろしくお願いします。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてさっさーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-542145 ☆通話無料☆

定休日火曜定休 受付時間10:00〜19:00

神奈川県の他の式場を探す

萬屋本店- KAMAKURA HASE est1806 -