クラシカルで素敵。古さが新鮮(投稿者くるりんこんさん)萬屋本店- KAMAKURA HASE est1806 -口コミ

くるりんこん さん(1件) 女性

訪問日 2015年12月

投稿日 2016年02月

進行演出 未評価

クラシカルで素敵。古さが新鮮
質問たくさんされます

オープニングプランがあるというので見に行ったのですがいろいろ追加があって、提示されたものはプランの倍近い金額になっていた。そんなにいろいろつけたつもりはなかったのに...

建築中なので模型での説明になります
古い建物なので仕方ないかもしれませんがバリアフリーではありません。車椅子で行けるかたずねたら曖昧にされた感じでした。

口コミがよかったので楽しみにしていたのですが、私にはいまいちでした。
飾りが多くて避けないと食べにくい。鯛茶漬けがでましたが、鯛が乾いていた。

熱意があってとてもよかった。自信を持って会場を紹介してくれている姿は好感が持てた。
でも、かなりいろいろ聞かれます。結婚式をしようとした理由はもちろん家族のことから学生時代のこと、どんな幼少期を過ごしたか、、、
なんかズカズカ踏み込まれた気持ちになってしまいびっくりした。あまり自分のこと話すのが得意ではないからそう感じたのかもしれませんが。。。
そして人数は増やせないか、とか、希望ではないこの日はどうか、とか最終的にはむりやり20人くらい増やした上に希望とぜんぜん違う時期を紹介された。

その場ではそれもいいかなと思ったものの、やっぱり自分たちがあげたいものからうまーく会場がやりたいことにすり替えられたら気分でした

鎌倉駅近くのお店で紹介された。でも長谷はトップシーズンになると江ノ電に乗るのに1時間近く待つと言われ、ゲストのことをかんがえるとちょっと考え物かな。駐車場はありません。観光地なので人はすごいです

クラシックな建物で他の人とかぶらないと思います。ただ、まだ工事中だからはっきりしていないことも多いかも。

萬屋本店- KAMAKURA HASE est1806 -
鈴木  より
(投稿日 : 2016年02月19日)

くるりんこん様

この度は萬屋本店のブライダルフェアにご参加いただきまして、
また、お忙しい中、口コミを投稿してくださりありがとうございます。
貴重なご意見を沢山くださり、大変ありがたく思っております。
工事中で館内のご見学をしていただけないからこそ、
ご不安な点も多いかと思います。
よりイメージしていただけるよう、分かりやすいご案内をしていくよう
これらのご意見をしっかり反映させていただき、徹底してまいります。

接客者の言葉足らずの部分を記載させていただきました。
少しでも参考にしていただけましたら幸いです。

■オープニングプランについて
このような工事期間中であるため、少しでも安心して萬屋本店を選んでいただきたいと考え、オープンから9月までの半年間を特別価格にてご案内させていただいております。
通常よりも45万円ほどディスカウントさせていただき、クオリティはそのままに上質な結婚式をご提案させていただけましたら幸いです。

■設備について
おっしゃられるように、バリアーフリー対応になっておりません。
所々段差や、階段で上り下りしていただくところもございます。
古い日本家屋だからと言って、不便であってはいけないかと思いますが、
エレベーターがなかった時代に、昔の人がきっとそうしていたように、私たちスタッフが手をかけさせていただき、ご列席者様のもてなしをさせていただく、そのような人と人とが繋がるそんなお店作りをしていきたいと思っております。
車椅子については、階段を使わずともお過ごしいただけるようにさせていただいておりますので、ご安心してご招待していただけましたら幸いです。

■お料理について
早速シェフにお伝えし、万全の状態でお出しできるように徹底させていただきます。
ご意見いただき、ありがとうございます。

■スタッフについて
どのプランナーも萬屋本店で結婚式の担当をさせていただけることを誇りにしており、そのように好感を持っていただけたこと、大変嬉しく思います。ありがとうございます。
また、お伺いした内容がそのような印象を与えてしまったこと、申し訳ございませんでした。
ご新郎ご新婦様の気持ちに寄り添える接客をさせていただけるよう、努めてまいります。

■ロケーションについて
おっしゃられる様に長谷は観光地として賑わう街になります。
特に紫陽花の時期は30分から1時間ほど江ノ電でお待ちされる時間帯がございます。
なるべくその時間帯を避けるようにご婚礼を承せていただいておりますが、ゲストの皆様には少し早めにお越しいただけるようおすすめさせていただいております。
早く鎌倉に到着した分、観光マップなどを片手に長谷寺や大仏様、由比ガ浜など見所が沢山ございますので、そのような観光も楽しんでいただける、そのようなプランもご紹介させていただけたら幸いです。

以上、乱筆で申し訳ございません。
貴重なご意見をしっかり社内に共有させていただき、
くるりんこん様がいらっしゃり、萬屋本店っていいね!と言っていただけるよう
徹底してまいります。
この度は誠にありがとうございます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてくるりんこんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-542145 ☆通話無料☆

定休日火曜定休 受付時間10:00〜19:00

神奈川県の他の式場を探す

萬屋本店- KAMAKURA HASE est1806 -