和婚にふさわしい日本家屋(投稿者unagiinuさん)萬屋本店- KAMAKURA HASE est1806 -口コミ

unagiinu さん(2件) 女性

訪問日 2015年09月

投稿日 2016年01月

和婚にふさわしい日本家屋
会場の定員人数が72名と若干少ないところ

費用に関しては、かなりクリーンで誠実なご説明だなと感じております。
決してお安い訳ではないのですが、営業的なプランや設定をそもそも設けていないと思うので、変に利害を気にせず自分達の判断で会を作っていけそうです。

見学の際はまだ改装中との事で、外観とエントランスのみの見学でしたが、一目で気に入ってしまいました!
私達は和婚の披露宴会場としての利用ですが、外観は昔ながらの日本家屋といった雰囲気で、少し古びた木造の家屋が、理想とする会場のイメージにとても合っていました。
また、エントランスには、昔の酒蔵らしい品々がたくさん飾られており、歴史を感じる空間となっており、今まで見学した会場とは一味も二味も違う重みのある空間でした!!

打ち合わせがまだこれからなので、詳しい事は話し合っていませんが、スタッフの方が用意してくださったウエディングBOOKをいただきました。
内容は、これからの打ち合わせの資料や、当日までの流れや準備しておく事、演出の情報や前撮りの情報などがファイリングされており、打ち合わせ前に下調べができてスムーズに打ち合わせに望めそうです。

提携をしている衣装店オーセンティックで現在衣装の検討中です。
とても親切なスタッフの方々で、私のワガママにとことん付き合って頂いています笑
一つ、お色直しに色打掛を着る予定なのですが、色打掛の種類がもう少し豊富だと選べる幅が増えていいのになぁと思いました。

私達が萬屋本店で披露宴を行う決定打になったのが、シェフのお料理でした!
とても謙虚なシェフの人柄と、老若男女が楽しめる箸を使ったフレンチ懐石、最後〆の鯛のお茶漬けが大変美味しかったです。

スタッフの方は少数精鋭といったイメージで、やる気と笑顔に溢れた方々でした。
サロンにお邪魔する際はいつも笑顔で、何も分からない私達にユーモア溢れる会話で楽しく話を進めてくださいます。
なので安心して、披露宴をお任せできます!

見学の際は、車で案内していただきましたが、長谷寺からもほど近く遠方からのゲストの方にも喜んで頂けそうな立地です。
また、江ノ電の長谷駅からも徒歩5分ですので、鎌倉駅から江ノ電に乗れる期待感も会場へ行く楽しみにもなりそうです。

歴史のある古都鎌倉で結婚式を挙げたかった私達にとっては、とても素敵な会場が見つかり、今からとても楽しみです。
早くゲストの方にも、会場を見ていただきたいです。

萬屋本店- KAMAKURA HASE est1806 -
萬屋本店スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年01月15日)

unagiinu様

この度は、誠におめでとうございます。
また、口コミを頂きましてありがとうございます。

まだ、完成前のご見学にも関わらず、
萬屋本店のコンセプトや会場イメージを大変気に入って下さり、
私たちも大変嬉しく思っております。

これからのお打合せでの中で、
お二人のご結婚式も少しずつ具体的になっていきますね。
楽しみにされていて下さい。

些細なことでもぜひ、ご相談下さい。

私たちも楽しみにしております。
今後共、どうぞ宜しくお願い致します。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてunagiinuさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-542145 ☆通話無料☆

定休日火曜定休 受付時間10:00〜19:00

神奈川県の他の式場を探す

萬屋本店- KAMAKURA HASE est1806 -