• - 詳細

プランナーさんの人柄、立地(投稿者手羽子さん)アートホテル上越 (旧名:ホテルラングウッド上越)口コミ

手羽子 さん(1件) 女性

訪問日 2015年12月

投稿日 2016年01月

進行演出 未評価

プランナーさんの人柄、立地
完全バリアフリーではない

ドレスが定額で何着も着ることが出来るプランはお得だと思った。

ホテルなので、中は清潔感があり、挙式会場、披露宴会場、二次会会場も全て一箇所で行えるため、移動も楽で、天候に左右されないのは良い。
中庭があるため、思っていたより圧迫感はなかった。
しかし、身内に障害者がいるため、バリアフリーの面でみると、マイナス部分がいくつかあった。
@障害者トイレが一階にしかない。
挙式会場、披露宴会場は2階と3階なので、かなり不便。
Aチャペルの入口が階段で、しかも一部屋根がないため、雨が降った場合、不便なこと。

ホテルのランチバイキングのフルコース版だった。
和食も少しあったが、ほとんど洋食で、味は可もなく不可もなくといったところ。
一階にあるレストランで食事したが、二次会はそこで行えるとのこと。
ランチバイキングのメニューだったので、披露宴の食事の試食と言う感じはしなかったので、当日のイメージがわかなくて残念。

フェア担当のプランナーさんは、笑顔が素敵で、押し付けがましい所が全くなく、一つ一つ丁寧にわかりやすく紹介してくださった。

最寄駅の高田駅から徒歩2分ほどと近く、駅からアーケードが続いているので駅から歩いてくる方には便利だが、新幹線利用の列席者がいる場合、乗り換えがあり、一本で来られないのは残念。
また、ラングウッドさんの駐車場が少し離れた場所にあり、しかも青空駐車場のため、こちらも少し残念。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて手羽子さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

新潟県の他の式場を探す