スタッフ教育がイマイチ(投稿者みーぼーさん)Franc Belle Amour口コミ

みーぼー さん(8件) 女性

招待日 2016年05月

投稿日 2016年09月

スタッフ教育がイマイチ

新しい式場なので、とてもキレイでした。
とくにチャペルのステンドグラスは圧巻です。
しかし、トイレが少なく、場所も分かりにくく、狭いです。
お化粧直しが必要な女性には不便かなと思います。

各卓をまわる演出をするならば、もう少し席と席の間隔をとってあげないと花嫁さんはとても歩きにくいと思いました。
チャペルでの羽が落ちてくる演出は、せっかくのステンドグラスのキレイさを半減させているような印象でした。
なんだか色々なものを詰め込みすぎてごちゃごちゃしている感じです。あくまで個人的感想ですが。

こちらのシェフのお料理は間違いありません。
万人に好かれる味付けだと感じます。
また、盛り付けも可愛らしく素晴らしかったです。
苦手な食材があり、当日に何気なく伝えたら、すぐに対応してくださいました。
その節はご迷惑をおかけしました。
シェフ、リザーブの方など、キッチンスタッフの方々には大変好感が持てました。

腰痛がひどかったので、腰をさすっていたら、クッションを用意していただけ、その対応には感動しました。
しかし、他は・・・。
まず、親族紹介まで待たせすぎです。
集合時間から1時間以上経ってからで、しかも待っているところに座る場所も少なく、大変不快でした。
もちろん式場スタッフから時間が遅くなる旨の説明は全くありませんでした。
あんなに遅くなるのなら、集合時間自体を遅くすべきでは?
また、どうしても時間が押してしまうときは、ひとこと説明があってもよろしいのではないでしょうか?

大通り沿いではないので、日常感は出にくいかなと思います。
しかし、道が細め。
あと、駐車場が若干狭いかなと感じました。
もう少し、駐車場案内の方がテキパキ動いてくれるとありがたいです。

チャペルでのお式のあと、階段でフラワーシャワーをしたのですが、
並びがバラバラで不自然でした。
スタッフさんが誘導して、上から両親、親族など、せめてそこまでは並べた方がいいのではないでしょうか?
私が参列した今回のお式では、相手方のご両親は階段の一番下、我が家は一番上とまったくバラバラでした。
両家で何かあるのかな?と思われやしないか、不安に思いました。
式場スタッフの方からしたら、いくつもある式の中の1つかもしれません。
でも同じ式はなにひとつありませんよ。
ひとつひとつの式がとても大切なものです。
そして、並びとか細かいことって、初めて式に参列される方は案外分からないものです。
だからこそ、きちんとした案内が大事なのかなと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてみーぼーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

茨城県の他の式場を探す