• エリア 大阪府
  • 会場ジャンル ゲストハウス

自分たちらしい大好きが沢山つまった結婚式(投稿者mearihimeさん)ル・センティフォーリア大阪口コミ

mearihime さん(9件) 女性

挙式日 2016年02月

投稿日 2016年04月

自分たちらしい大好きが沢山つまった結婚式

最初にいただいた見積もりにはアルバムやビデオが入っていなかったので結局そこを追加しただけで70万程上がりました。
人数が増えたのもありますが、料理、飲み物などもすべてプランをあげたので結局最初の見積もりから200万円ぐらい上がりました。

チャペルは天井が高く両側の窓の外には滝がながれていて、明るい雰囲気で正面のブルーのガラスからは光が差し込み綺麗です。
披露宴会場については、地中海のリゾートをコンセプトとしたヴィラ・ナビオとハワイのリゾートをコンセプトとしたカイ・マウナが大きいものではありました。
どちらの会場も披露宴と二次会で使用しましたが、同じ式場でもガラッと雰囲気が変えれたのでよかったです。

チャペル

チャペル

フラワーシャワーができる大階段

ヴィラ・ナビオ

バルコニー

カイ・マウナ

ガーデン

特に会場からの提案はなかったです。
でもこちらから提案したものに対しては親身になって対応してくれます。

フォトプロップス

ケーキカット

キャンドルサービス

デザートビュッフェのスパムむすび

デザートビュッフェ

ドレスは種類も沢山あります。イメージに合うものがなかった場合は、担当の方が色々と探してくれて提案してくれます。
でもタキシードの種類は本当に少ないです。
お色直しの時にドレスに合わせてベストを変えたかったのですが、種類も沢山ありますと言われていたのを信用していたら、ピンクは1着のみでそれもくすんだ紫に近いピンクでイメージと違いましたが、日が迫っていて時間がなかったので我慢しました。
早めに確認して、ないのであれば自分で探せばよかったと思いました。

試食で食べたオマールエビが美味しくて、結局料理のプランを上げたので少し予算オーバーでしたが、参加者の方々からお褒めの言葉を沢山いただきました。

ソースが絶品!

試食での前菜

試食でのデザート

お子様ランチ

担当してくれたプランナーさんは本当にとてもよくしてくれました。
前日遅くまで準備を手伝ってくださって、急なアクシデントにも対応してくださいました。
サービスキャプテンも本当に良くできた方が担当してくださり、申し分なかったです。
ただ、サービスのスタッフの方が粗相をしたのを新郎新婦が目撃しておりその対応が少しまずいのではないのかなぁといった印象を受けました。

高速の出入り口からも近く、駅も目の前。
道を渡った反対側は扇町公園で、都会のど真ん中ですが、割と静かです。

高砂装花

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmearihimeさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

大阪府の他の式場を探す