• - 詳細

モダンなホテルでお得な結婚式ができる(投稿者eiちゃんさん)グランスカイチャペル品川(家族挙式)口コミ

eiちゃん さん(6件) 女性

訪問日 2016年05月

投稿日 2016年06月

モダンなホテルでお得な結婚式ができる
少人数プランだからこその制限

ラグジュアリーで高級感のあるホテルなのに、すごく割安なお値段で提示していただきました。平日用のプランで、特に演出などのオプションを加えなかったからこのお値段なのかなと思います。少人数用プランのため特典はないとの案内でしたが、ブライダルフェア特典でマイナス5万円されていました。今後増えそうなのは、当日のドリンクと、衣装系かなと思います。

チャペル・会場ともに使用中とのことで見学はできませんでした。しかしエントランスやロビー、チャペルの外観は、木のぬくもりが感じられるモダンな印象です。6階吹き抜けのロビーは圧巻でした。

少人数用の割安プランだったせいで、あらゆる持ち込みがダメとのことでした。特にこだわりたい部分はなかったので問題は無かったですが、オリジナリティを出したい人は向かないかもしれません。

衣装を拝見することはできませんでした。契約後は竹芝のサロンにて衣装を選べるとのことでした。プランの中に衣装小物・ブーケまで入っているのは好印象。インナーやシャツの買い取りが4万するのにビックリしました。けれどコレは持ち込みOKとのことです。

料理の下見をしていない

試食はしていません。「美味しいですよ」の一言で、料理に関しての説明は軽く流されました。見積もりにはスタンダードなプランとして1万3千円のコースを人数分入れてもらいました。フリードリンクですが、何故かビールだけ2人につき1本まで。あとは追加とのことでした。

フェアの予約時間より前に到着し、ホテルの受付の女性に名前を名乗りました。ロビーでお待ち下さいと言われそれから20分放置…。私が到着していると担当に連絡が行っていなかったらしく、双方ロビーで待ちぼうけの状態でした。ホテルと婚礼部門で連携が怪しいなと思います。担当してくださったスタッフ個々は、好印象でした。

羽田からも電車一本、新幹線も止まる品川駅から徒歩1分です。屋根のあるところで直結しているので、天候の心配はありません。周りにコンビニ・カフェ・飲食店もあるので非常に便利です。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてeiちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。