少人数挙式の方必見!諦めないで(投稿者四捨五入さん)ALAISE口コミ

四捨五入 さん(1件) 男性

挙式日 2016年03月

投稿日 2016年03月

少人数挙式の方必見!諦めないで

最終見積りで『え!?』ってなるパターンが多いじゃないですか。

でも、アレーズさんはしっかりマックスとミニマムの見積りを出してくれます。

私達は神前式プランにしました。
披露宴はレストラン『アレーズ』で。

ニューヨークスタイルのオシャレでクールな内装、トイレにはメッセージを書くことの出来る黒板でお礼のメッセージを書いたり出来ます。
何を書こうか迷った私は、プランナーさんにイラストなど描いて手伝ってもらい、大変助かりました。

披露宴会場には大きな窓があり、光が差し込みとても明るい会場です。
私達はその窓から入場しました。
※主観ですが、窓からの登場はとてもかっこ良い入場になるはずです。
晴れたら是非、窓からの入場がオススメです。
キッズスペースもしっかり確保してくれます。 テーブルのセパレートなど可能な限り相談に乗ってもらえるはずです。 概ね機能的な会場です。
やはり新しいので、そこは強みです。

クールでオシャレな会場内。

形式張った(事務的な?)披露宴をしたくなかったので、思い通りの温かいアットホームな挙式を挙げる事が出来ました。
(やっぱりレストランウェディングに限る!※主観)
少人数で挙げる方は是非オススメです。←これは重要

少人数対応と宣伝して、実際少人数非対応だったりの式場が多いですが、アレーズさんは少人数で挙式を躊躇してる方でもきっと満足できるはずです。

嫁はかなりどれにしようか迷ってましたね。
ドレスは豊富です。

洋食ですが、年配の方々も楽しめるよう工夫をしていただきました。
和牛が最高でした!

肉美味しかったな〜

とてもフレンドリーに対応していただきました。
私が理想とする『アットホームな』挙式を挙げるべく、様々なお力添えをしていただきました。
カメラマンの方々(見てますか?!)がとても明るく、絶妙かつ軽妙な雰囲気にしてもらい、私達の緊張をほぐして頂いたお陰で、最高の写真が撮れたはずです!

嫁の実家&親戚の住まいが茨城県だったので、アレーズさんにお世話になりました。
(4.0なのは私の住まいから離れてるだけなので、意味はありません笑)
わかりやすい場所ですし、駐車場もしっかり確保されてるので◎です。

綺麗な場所で、撮影ポイントも(庭など)色々ありますから、フォトウェディングのみで考えてる方もきっと満足すると思います。
私達は挙式を挙げましたが、フォトウェディングをしてるカップルをよく見かけましたので、フォトウェディングを検討されている方も一見の価値はあると思いますよ〜

母体が写真館なので、フォトは間違いないと思います。
レストラン、チャペル&その他別々にセパレートされており、とても過ごしやすく綺麗です。

結婚式はホントにあっと言う間に終わってしまいました。
終わった後の名残惜しさが…(;_q)
スタッフ皆さんに感謝してます!

ALAISE
(投稿日 : 2016年03月31日)

四捨五入様

嬉しいコメントありがとうございます!
そして、先日はご結婚おめでとうございました♪

お二人の特別な1日のお手伝いができまして、とても嬉しく思います。
カメラマンを初め、美容スタッフ、衣裳スタッフと親しく接して頂きまして、ありがとうございました。お打合せから楽しかったです。

キッズスペースはお子様に好評でしたね!よかったです。

黒板のメッセージも素敵でした!イラストも喜んで頂けて嬉しいです。
お料理もゲストの皆様もほとんど召し上がっており、お二人のセレクトがよかったですね!本当に近い距離で、メイン席のお二人の元には常にゲストの方がお越しでしたね!
お二人の想いが皆様に伝わったかと思います。スタッフ一同、一緒に楽しませて頂きました♪本当に特別な時間でした。

ご遠方より、お打合せに何度も足を運んで頂き、ありがとうございました。
ご不安な点も多かったと思います。

これからアルバムを作成致しますので、楽しみにお待ちくださいね!
データもたーくさんありますので、お楽しみに!

口コミの投稿もありがとうございました!

これからも、おふたりの笑顔と笑いがたえない素敵な家庭を築いてください・・・お幸せに・・♪

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて四捨五入さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ALAISEのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-558157 ☆通話無料☆

定休日火曜・第二水曜定休  受付時間10:00〜19:00

茨城県の他の式場を探す