3. 北九州の結婚式場
  4. THE MONTON TERRACE MOJIKO(ザ モントン テラス 門司港)

福岡 北九州エリアのゲストハウス「THE MONTON TERRACE MOJIKO(ザ モントン テラス 門司港)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

チャペルの雰囲気、スタッフの対応
雨が降った場合の外での演出が心配

招待
- 4.50 4.00 4.50 4.50 4.50 -
ちい1990 さん 認証済み

招待時 20代後半 女性

招待日 2016年11月 (投稿2017年4月)

海に近い会場で、眺めがとても良かったです。チャペルの大きなシャンデリアが印象的でした。晴れていたので、バルコニーで海をバックに集合写真を撮ることができてとても楽しかったです。11月で少し肌寒いと感じましたが、少しの間であれば問題なかったと思います。海風が強いので、特に新婦は挙式の時はあまり風に左右されないヘアスタイルが望ましいと感じました。

受付には新婦の好きなキャラクターグッズを使った装飾や、二人の写真が飾ってあり、待っている間もそれを見て楽しめました。友人控室には過去の卒業アルバムやスナップ写真のアルバムが置いてあり、みんなで見ながら新婦との思い出話に花が咲きました。披露宴ではウエディングケーキも新婦の好きなキャラクターの砂糖人形が乗っていてとてもかわいいオリジナルケーキでした。又、少人数の式だったため、高砂とゲストテーブルが近く二人の姿がよく見えました。最後に新郎新婦が各テーブルを回って10分程度ゲストと話したり写真撮影をするなど、主役とゲストの交流ができる演出がとても良かったと思います。

フランス料理がメインのコースで、食べきれないほどたくさんありましたが、どれもとてもおいしかったです。アレルギーにも対応していただけてとても満足です。フランス料理でも箸で食べられるものが多かったので、年配のゲストでも安心して食事ができると思います。

妊娠中の参列でしたが、新婦が事前に伝えておいてくれたおかげで、ひざ掛けを準備してくださったり、乾杯のシャンパンをアルコールのないものに変更して下さったりと、とても配慮していただけて安心して過ごすことができました。

駅からは少し遠いようですが、隣県から行く自分たちには送迎のバスを手配していただけたので問題なく会場に到着できました。

披露宴会場は大きな窓があり、そこから見える海がとてもきれいで眺めが最高でした。お色直しで新婦が退場する時間も短く、とても楽しい式でした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちい1990さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE MONTON TERRACE MOJIKO
住所 福岡県北九州市門司区西海岸1-3-1