3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. ウエコン神戸(WEDDING COMFORT ISLAND KOBE)

兵庫 神戸・阪神エリアのゲストハウス「ウエコン神戸(WEDDING COMFORT ISLAND KOBE)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

南公園駅

自由に自分たちらしい結婚式ができる

たかっしー さん 認証済み

挙式日 2015年5月 (投稿2016年6月)

最初、ブライダルフェアに行った時にもらった見積もりは180万円ぐらい。そこから最終的には全部合わせて450万円ぐらいになりましたが、神戸は結婚式の激戦区らしく元から高いので、そこまで驚きはなく、むしろ、色々つけた割には安いように思いました。
私たちは結婚式を挙げるなら、お金を気にせずしたいことをしたい!自分たちが満足できるようにしていきたいという考えだったので、花もできるだけボリュームを出したり、新婦が南国の花が好きで無理につけてもらい、そこにきらきらのストーンもつけてもらったり、ボディージュエリーも5万円ぐらいのものを2つ買ったりと、豪華にしようとしたので妥当なところだと思います。

雰囲気は由緒正しくという感じではなく、今風の感じで、ルミエランジェの挙式会場は螺旋階段がある青いライトで幻想的なところだったり、デゼーロの挙式会場は緑と水に囲まれた自然のところだったり、白で統一したきれいな感じのところがあり、披露宴会場は緑がテーマな感じや、白・黒・紫がテーマな大人っぽいところ、ピンクがテーマのちょっとキュートなところなど、挙式・披露宴会場がたくさんあるので、自分たちが好きな感じを選べるのが魅力です。そしてデゼーロの挙式会場では映像を流すことができ、ちょっと変わった式にしたかった私たちには大満足でした。
私たちは、デゼーロの白で統一された挙式会場を選び、新郎新婦入場前に生い立ち・感謝ムービーを流し、横のリングガーデンでフラワーシャワーをしました。披露宴会場は白・黒・紫の大人っぽいところでしました。真ん中4つの席がソファー席になっており、そこにあたるとVIPな気分になれるし、会社の上司や友人家族に座ってもらうのがいいと思います。

自分たちらしくしたいという思いはあったのですが、漠然とそう思っているだけで、どんな感じにしたらいいだろうと思っていたのですが、プランナーさんが、ウエディングケーキでサプライズや、お色直し後の登場はセグウェイに乗りましょうなど、さまざまな、今まで他の結婚式でも見たことがない演出を提案してくれました。

式場にある衣裳を選びました。何日もかけて、ほとんど全部と言っていいほどの試着をさせてもらいました。
平日は比較的ゆっくり時間をかけて試着できるのでお勧めです。
前撮りでカラードレスと白無垢、色打掛、式当日はウエディングドレスに上から青色をかぶせてるけれる2WAYになっているものを、カラードレスもミニの丈になる2WAYのものを選びました。
衣裳小物は、ヴェール、グローブ、シューズ、パニエ、あとアクセサリーのティアラ、ネックレス、頭につける花等は無料で貸していただきました。

11000円、13000円、15000円、18000円の4つのコースがあり、式当日の料理は事前に試食会で食べることができ、コースの中から、前菜はこのコースのもの等組み合わせを選ぶことができよかったです。
式の時はゆっくり食べることができないのでということで、式後に控室に温かい料理を持ってきていただいてゆっくりおいしく食べることができました。

私たちは心配性でこだわりが強いので、ブライダルフェアに4回も訪れたのですが、嫌な顔もせずに対応していただきました。時間も取ってじっくり考えたいと思って式を約1年先にしましたが打ち合わせ等しっかりしてもらえました。

立地は三宮駅からポートライナーで約15分、南公園駅降りてすぐでわかりやすいです。

打ち合わせ時は、「本当に式らしくなるのかなあ?」と思っていたけど、周りの方たちにサポートしていただいて、本当に私たちが思う理想の結婚式を挙げることができました。2~3時間の挙式・披露宴は一瞬で終わり、最高に楽しい時間を過ごすことができました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてたかっしーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ウエコン神戸
住所 兵庫県神戸市中央区港島中町6-6-1