最高のスタッフと作るオリジナル結婚式!(投稿者kikki-sisterさん)ウエコン神戸口コミ

kikki-sister さん(1件) 女性

挙式日 2016年04月

投稿日 2016年04月

最高のスタッフと作るオリジナル結婚式!

割引などは最初からなく、皆さんに対して平等な姿勢が好印象でした(他の式場では、「今日決めたら100万値引き」とか言われました)
私たちは色んなアイテムを手作りしたので、ゲストのおもてなしに最低限必要なもの以外にお金はあまりかけてない方だと思います。手作りすると何よりも自分たちらしさがでるし、予算も少し抑えられるのでおすすめです。見積もりも、最初からはもちろん上がりましたが、式場でよくある「騙された感」などは一切ありません。自分たちで決めて、その都度予算もしっかり相談しながら決めていきました。

ここの式場は余計なお金を取ってないし、何かが極端に高いということも無かったように感じます。

下見のときに色んな種類の会場を見せて頂きました。私たちが選んだのはデゼーロという会場で、ここは一番新しい会場でした。中はかなり綺麗で、白とグリーンが基調のウェルカムスペースもとても広く、大きなシルバーの木には写真などを吊るすことができます。これが本当にとても可愛かったです!
デゼーロの中でも挙式会場がいくつかありましたが、私たちは屋上の「シュプリーム」という会場でしました。ここは自然光がたくさん入り、光に包まれた理想通りの空間で入場することができました。挙式入場前にムービーを上映できるのがとても珍しく、ゲストにはかなり好評でした。ムービーは自作のシンプルなものでしたが、「感動した」との声をたくさん頂き嬉しかったです。

また犬もOKな会場だったので、シュプリームでリングドックをしました。人前式とリングドックでかなりアットホーム感がでました。
挙式後はリングガーデンに出て鐘を鳴らし、集合写真を撮影しました。ここも綺麗なスペースでしたし晴天だったので、とても雰囲気が良かったです。

シュプリームで少し気になった点は、入場の際はとても光を浴びて綺麗なのですが、ゲストの前のステージ?に立ったときは背景がガラス張りなので少し逆光だった点と、リングガーデンから割としっかりUCCの看板が見えていた点です。

披露宴は「ヴァン」という会場でしました。上品なピンクが基調だったのでとても高級感があり、90人近くのゲスト数でしたが広々と使えました。
私たちは音楽をテーマに式をあげたのですが、音響設備がとてもよく、音の回りがとても綺麗でした。プロのゴスペルシンガーたちを招いて余興をしましたが、「今まで歌ってきた式場のなかで一番歌いやすい環境」と言って頂きました。私も歌いましたが、とても綺麗に音が聞こえました。
また、フルバンド演奏が可能な会場なのも売りです。かなり盛り上がりました。

リングドック

入場口

ウェルカムスペース

友人所属のプロのゴスペルクワイヤによるフラッシュモブのサプライズ余興、新郎父と新郎のギターデュオ、新郎所属のバンド余興、新婦の手紙はオリジナルソングをスクリーンを使ってギターと生演奏し、ペーパーアイテムは全て手作りしました。テーブル装飾もたくさん手作りのものを持ち込み、ムービーも4本手作りしました。ブーケトスはなしで、ロシアンクラッカー。
私たちだけしかできないオリジナルの結婚式が出来たと思いますし、本当にたくさんのゲスト家族親族から「今まで参加した結婚式の中で一番良かった」という言葉を頂きました。
色んな提案をし、アイデアをたくさん下さったプランナーさんを始め、この式場だったから実現したものたちばかりだと思います。

• 手紙

手紙

バンド

最初はあまり気に入るドレスがなきったのですが、何度も衣装あわせてしているうちに途中で入ってきた新しいドレスに決めました。
自分から積極的に新しいのが入ってきたらおしえてください!と声かけしておくべきだと思います。

どれも最高においしい料理ばかりで、ゲストにも家族親族にも大好評でした。
いろんなランクのコースから良いとこどりで好きなものを選べるので、試食会では全コースをみんなでわけあって食べるといいと思います。高いコースだからいい!という訳ではなかったので、一番下のランクのコースも試食しておけばよかったと思いました(私たちは上3つのコースを試食して決めました)
量もたくさんあって、デザートまで繊細で美しく、ウェディングケーキは私が書いたデザイン画のとおりに仕上げてくださり感動しました!

デザート

担当プロデューサーの方がかなり良かったです。アイデア豊富で、下見の時から私たちオリジナルのビジョンをたくさんイメージさせてくれました。気配りが本当に素晴らしく、ゲストからや家族、親族からも「プランナーさんが完璧すぎる」とたくさん誉められました。感謝しかありません。この方に出会えたので、この会場に決めたようなものです。
衣装さんもいつも親身に明るく優しく楽しく相談に乗ってくれました。衣装あわせの時間はとても楽しく、いつも一瞬で過ぎてしまいます。急な変更にも笑顔で対応してくださり、選んだドレスも悔いなく、大満足で当日を迎えられました。
ヘアーメイクさんも、こだわりの強い私の要望に前撮りも当日も完璧に答えてくださりました。美容リハーサルが終わっていたにも関わらず、2日前に髪型や小物を大きく変更したいと言ってしまい、困るだろうな…と思いましたが、嫌な顔せず当日は理想通りに仕上げて下さいました。
ビデオ、カメラマンさんはどの方もとても面白いかたたちで、私たちやゲストみんなの笑顔をとてもうまく引き出して下さいました。一生懸命な姿が友人たちにもとても大好評でした。
司会者の方も、声が綺麗で盛り上げ上手でアドリブも完璧でした。明るく人当たりもよく、誰とでもすぐに仲良くなれてしまいそうなとても素敵な方でした。
コンシェルジュの方も、当日初めてお会いしましたが、とても優しく声かけしてくださり、リラックスさせてくれました。
音響の方も、何度もリハーサルしたり、色んな相談にのって下さいました。とても音楽しやすい環境を作って下さったと思います。

ここのスタッフのかたで、感じの悪いかたはひとりもいませんでした。自分たち以外のプランナーさんも、相談にのってくださったり、アドバイスをくれたり、手伝ってくれたりしたので本当にビックリしました。
人に嫌な思いをさせられると、どんなに会場が綺麗でも、ドレスが可愛くても、気持ちのテンションが下がってしまうと思いますが、ウエコン神戸のスタッフさん方はいつも私たちの気持ちを高めて下さる本当にいいひとたちばかりで、会えなくなるのはとても寂しいです。
ブーケや装花も、送った画像と同じイメージ通りのものを予算の範囲内で作ってくれました。飾付けもとても綺麗でした。

三ノ宮など、中心地からは少し離れていますが、ポートライナーを降りて1分で会場に着けるため立地はとても良いと思います。
何より式場周りの景観がとても良いです。
緑がいっぱいで春は桜が咲き誇り、夜はイルミネーションがとても綺麗でした。
前撮りも式場前でしました。看板や電柱もあったのに、緑の並木道だけが綺麗にうつされて別の空間のガーデンにいるかのように撮れていてビックリしました。
閑静な場所なので周囲の騒音なども全くなく、雰囲気が壊されることもありません。

もう二度とありませんが、「もう一度ここで結婚式を挙げたい」と思える会場です。
よくある新郎新婦での結婚式に対する温度差が私たちにもありましたが、ここに打ち合わせにくるといつも新郎はノリノリになって帰ってくれました(笑)
打ち合わせのときは毎回おいしいケーキと飲み物を出してくださり、おもてなしの心、「結婚式を良いものにしたい」と思う気持ちが所々にふんだんに感じられる式場でした。

他式場を下見したとき、「何とかうちに決めてくれ感」が全開で気分を害したこともありましたが、デゼーロを下見したときは「おふたりに合った納得のいく会場を見つけて下さい。私たちにご縁があれば、最大限お力添えさせて頂きます」との一言に感動しました。
下見の時点ではお料理は食べておらず、「お料理の味がおいしい式場かどうかわからないのが正直不安」と打ち明けると、私たちに合う日程ですぐに特別の試食会の場をもうけてくださいました。

これから結婚式を挙げる人にとって、重要視するポイントは人それぞれだと思いますが、「式場のスタッフがいいかどうか」は、最終的に最も満足度に関わってくるポイントだと思います。

デゼーロで誰にも真似できないオリジナルの結婚式を挙げて、本当に一生の思い出作りができました。この式場のみなさんに感謝の気持ちでいっぱいです。

ウエコン神戸
ウエコン神戸ウエディングプロデューサー 大畠  より
(投稿日 : 2016年04月15日)

kikki-sister さん、この度は本当におめでとうございました。

そして、お2人やご家族様、ご列席者様にとって最高の思い出作りが

できたと伺う事ができ、本当に良かったです。

コストに関して、安心して当日を迎えて頂き本当に良かったです。

やはり、コストに関しては、ご不安な思いをお持ちの方が多いので、

お打ち合わせの時に、新郎新婦様のご要望を伺いながら、金額も

ご提示させて頂き、お話をを進めさせて頂いております。

また、お見積りの金額も、適正価格でお客様にご提供させて頂いて

おります。

挙式会場での演出も気に入って頂き、本当に良かったです☆

十人十色といわれるように、新郎新婦様それぞれの想いがあり、

その想いを形にさせて頂くのが私たちの仕事です。

心あたたまるご結婚式になり、皆様にもお喜び頂き、本当に良かった

です。

音楽をテーマにされたご結婚式で、音楽いっぱい、そして「笑顔」が

いっぱいのテーマ通りのご結婚式になりましたね!!

携わらせて頂いたスタッフも全員「本当によかった!!」と披露宴が

結んだ後もみんなでお話をしておりました♪

多々、足らずがあったかとは思いますが、会場の事、お料理の事、

そして、当日携わらせて頂いたスタッフの事など、多岐にわたり素敵

なコメントを頂き、本当にありがとうございました。

今回、kikki-sister さんから頂いた想いを胸に、これからもスタッ

フ全員で日々前進して参ります。

大好きなお2人の大切な「宝の日」をお手伝いさせて頂けた事に心か

ら感謝申し上げます。

本当にありがとうございました。

次回、お会いできる日を楽しみにしております♪♪

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてkikki-sisterさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-535559 ☆通話無料☆

定休日火曜日定休 受付時間10:00〜19:00

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 10