3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. ウエコン神戸(WEDDING COMFORT ISLAND KOBE)

兵庫 神戸・阪神エリアのゲストハウス「ウエコン神戸(WEDDING COMFORT ISLAND KOBE)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

南公園駅

★安心のスタッフ&最高の結婚式★

yukitty★ さん

挙式日 2015年6月 (投稿2015年7月)

式場がとても綺麗で第一候補の結婚式場でした☆最初の見積金額は私たちが想像していたものよりも安くてビックリしました!最終的にかかった金額も見積よりも少し上がったくらいで、6月でもとてもリーズナブルでとても立派な結婚式が挙げることができました☆

挙式会場はネットでひとめぼれしたブルーのイルミネーションが素敵な会場でした。実際やってみても、天井とバージンロードがとてもキラキラと光り、本当にロマンチックな挙式で本人もゲストにもすごく印象に残ると思います☆あと螺旋階段からの登場と退場も、他にはないので良かったです☆
披露宴会場は白い会場で、装飾花やテーブルクロス等に私の大好きなピンクを使ってもらい、とっても可愛い会場になりました☆テーブルクロスの色の種類がたくさんあり、会場が白いので選ぶ色によってお好みの雰囲気を出せます☆
あと、親族控室やゲストの控室、トイレも素敵でした☆
新郎新婦の控室はハイヒール型の椅子やハートのクッションなど、お姫様になった気分が味わえます☆
そして、嬉しいのは新婦専用のトイレがあって、中がとてもお姫様内装でした☆

私達の頭には漠然なイメージしなく、どんな事をしたら良いのか分かなく不安でしたが、頼もしいプロデューサーが私達のために色んな演出の案を考えてくれたので、いつの間にか不安も消え安心して、最初はオリジナリティのない私達でもオリジナリティな結婚式を挙げられました☆
光るハートペンを持って、各テーブルにゲストと一緒に光を灯したり、幻想的なシャンパンタワーとキラキラ好きの私にはとても楽しくて本当に良かったです☆

衣装は白とカラー2着の計3点着ました。
決まるまで本当に楽しく、色んなドレスをいっぱい試着でき、納得のいくドレスを選べました。
特にカラードレスに関しては、私は好きな色が「ピンクとレインボー」なので、キラキラピンクのドレスと、まさかまさかのスカート部分が淡いレインボーカラーのドレスと出会い、ひとめぼれして即決しました☆
本当にたくさん素敵なドレスがあるので、なかなかその中から決めるは大変ですが、衣装スタッフの方も色々サポートしてくれるので、きっと素敵なドレスを見つけらますよ!!
小物も全て無料で貸してもらえるので本当に良いです☆

メニューや食材など、本当にこだわっていてバランスもよくて良かったです☆
味もとても美味しかったし、結婚式に相応しい料理でした。
薔薇の形のデザートが特に好評でした☆
私達は披露宴が終わった後に、控室で同じ料理を食べることができたので、それは本当に良かったです☆

挙式日の一年前に初めてブライダルフェアで訪れた時、男性の方だったので驚きましたが、とても笑顔が良くて楽しい方だったので「この人なら!」と思いました。(もちろん女性の方もいます)
私は広島から結婚式の直前まで広島から月一で通っていましたが、プロデューサーさんをはじめスタッフの皆さんがいつもニコニコ迎えてくれて、毎回美味しいケーキが出してもらえるので苦労なく、むしろ楽しく通えました☆
打ち合わせの時は、あまり意見を言わない私達で大変だったのではないかと思いますが、時々ジョークなどで和ませてくれたりと、ちゃんと最後まで盛り上げてくれました☆本当に感謝しています☆
当日のスタッフさんもきちっと的確な指示をしてくれて、スムーズにいきました☆カメラマンの人も面白くて緊張している私をほぐしてくれました☆
あと、結婚式で参加した私の友達で、参加はしてないけど旦那さんと一歳の赤ちゃんがいたのですが、ゲスト控室など貸してもらえて助かったと後から友達に聞いたので、素晴らしい対応していただいて感動しました☆
結婚式が終わって帰る時、スタッフの方たちに会える機会がなくなってしまうのが淋しく感じるくらいでした。

私のゲストはほとんど遠方でしたが、みんな迷うことなくこれました☆
ポートライナーの駅の前なの便利でした☆
周りも静かで街並みもとても綺麗な場所でした☆

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyukitty★さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ウエコン神戸
住所 兵庫県神戸市中央区港島中町6-6-1