• - 詳細

ちょっと個性的な和の空間でのウエディング(投稿者omisosiruさん)山本能楽堂口コミ

omisosiru さん(1件) 女性

挙式日 2012年05月

投稿日 2015年05月

ちょっと個性的な和の空間でのウエディング

コスト的には満足です。披露宴のプランは自分達で自由に作ることができます。

個人の方が所有するとてもきれいな能楽堂です。他にはない厳かな雰囲気がゲストにも好評でした。ただ、造りの関係上マイクの音が全体に届かなかったのが残念でした。地声のほうが響きます。会場は畳敷きで一部椅子席もあります。畳の上に座布団を敷いたり椅子を置いたりと、客数に応じて会場を自由にアレンジでき、2階席も使えます。ちなみに私たちは130名のゲストをお招きしました。

オリジナリティでいえばとても満足で、ゲストの方からも「こんな結婚式初めて来たよ」という声をたくさんいただきました。能楽師の方に謡を披露していただいたり、落語家さんを呼んだりと、和の演出をふんだんに盛り込みました。和のテイストがいっそう映える舞台ですし、逆に会場にテーブルを設置して和洋折衷スタイルにもできる、フレキシブルな会場です。ちょっと変わった式をしてみたい、思いっきり和風にしたいなど、個性的な式を考えている方におすすめです。

衣装や小物はプランナーさんに準備いただいたりしました。舞台に上る際は、足袋を借ります。

料亭のお弁当を取り寄せ、ドリンクやスイーツも複数の店からケータリングしました。畳の上で豪華なお弁当を広げるお花見スタイルがゲストにも好評でした。

私たちのリクエストを100%叶えてくれました。関わってくれたすべての方の技術に満足しています。

駅からのアクセスもよく、大阪駅からも地下鉄一本で来れるので、遠方のゲストにも親切だと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてomisosiruさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2012年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

大阪府の他の式場を探す