アットホームで貸し切り希望の方♪(投稿者pjdagさん)岡崎庵(THE QUATRE C KYOTO)口コミ

pjdag さん(1件) 女性

訪問日 2015年08月

投稿日 2015年08月

アットホームで貸し切り希望の方♪

ドレスを作っている会社らしく、プランにドレスとタキシードが入っていました!
年内か、来年の春か迷っていましたが年内のほうが安いと教えてくれました♪

能舞台がある式場をはじめて見ました!!すごく綺麗で、匂いも木の良い香りがしました♪お庭も緑がいっぱいで、日本庭園とは違う優しい感じのお庭もでした☆待ち合いのお部屋も和室と洋室があり、ゆったりとくつろげる雰囲気でした!!

アットホームな結婚式をしたい私たちに、写真を撮ってまわる演出や、子供へお菓子をくばる演出など提案してくれました♪
予算も厳しい私たちに合わせて、お金をかけない演出を教えてくれました!!

すごく綺麗でかわいいお店でした☆式場の近くにもうひとつ式場があり、そちらに衣装屋さんが入っていました!距離も近いので、便利かと思います♪

料理の下見をしていない

料理は試食出来ませんでしたが、写真を見せてもらいました!フレンチですが、京野菜を使ったりして、誰でも食べやすいフレンチを出してくださるそうです♪しかも、家で作っている野菜などを使って料理を作ってくれるそうです♪
おばあちゃんのお米で作ってほしいな♪

楽しくお話をしてくださる方でした♪ベテランさん?かと思いますが、京都のことも詳しく季節のお話などしてくれました☆
私たちのお話も聞いてくださり、迷っているところはアドバイスをくださいました♪

近くに平安神宮と動物園があり、皆が帰りに観光出来る場所でした♪観光地なのにゆったりとしていて落ち着いた雰囲気の場所でした。地下鉄で行きましたが、彼と話していたら着く距離だったのであまり気になりませんでした♪

両家の顔合わせのときに話して決めようと思います♪

岡崎庵 岡崎庵スタッフ一同
岡崎庵
岡崎庵スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年01月21日)

pjdag様

この度はご来館いただき誠にありがとうございました。
そして口コミのご投稿も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ご来館の際にもお話しさせていただいておりましたが、季節や日程、ご人数様によって適応可能なプランがございます。
プランの内容によっては衣装が入っているものもありますが、入っていないものもございます。その際は30〜70%(プランにより変動あります)の割引をご案内しておりますので、どうぞご安心下さいませ。
ご希望いただいた年内のご結婚式では当然ドレス・タキシードは入っておりますので追加も最小限で抑える事ができますのでご安心いただける内容かと思います。

能舞台はご列席いただいた皆様へもご好評いただいております。装檜作りの舞台ですので香りや趣など京らしさでおもてなしが可能となっております。
和室と洋室はおふたりのご両親様やご親族様のお控え室でございます。ご両家別々でのご案内も可能ですので、おふたりにご決定いただいており、実はこのお控え室が最上階にあることから最もロケーションが綺麗なスポットでございます。大切な方への最大のおもてなしを是非親御様へプレゼントしてあげてくださいね。

プランの中でも少しおはなしておりましたドレスでございますが、岡崎庵は母体となります会社がドレスのメーカーでございます。
そのためドレスや衣装に関しましてはご新婦様のご納得いただける1着を必ずご提案させていていただけると思います。
カタチやデザイン・カラーやサイズを全てご新婦様のご希望に調整するべくご用意させていただきますので是非是非ドレス選びを楽しんでくださいね。

お料理は京都の会場ということからも地のものを活かした食材をご用意しております。ただ、そのままというわけではなく使用したい食材やご自宅で収穫されるものなどはお持込もいただいております。
食べる側も食べてもらう側も双方満足できるようご提案しておりますので、機会がございましたら是非是非お使い下さいませ。
使用される際にはメニューに“○○さん家の野菜を使って”などオリジナルメニューも可能ですのでゲストの方も楽しんでいただけると思いますよ。

岡崎庵は最寄り駅が東山となっており徒歩10分程度でおこしただけます。東山の街並みや傍を流れる琵琶湖の疎水など観光地としても楽しめる場所ですので、電車・徒歩でのご来館もオススメです。
ご結婚式の際はバスの手配やタクシーなどで出来る限りご対応をさせていただいておりますのでそちらも必要に応じて是非ご利用下さいませ。

ご費用に関して少しご心配されていらっしゃいましたが私たちも出来る限りのサポートをさせていただくことをお約束しております。
演出の部分やおもてなしでも費用をかけずに出来ることは沢山ございます。おふたりはご結婚式だけではなく今後の生活やハネムーンなど沢山の事をお考えになられると思います。そういった際に私たちとしても、おふたりの負担を出来る限りお手伝いできるようご提案しておりますので何でもご相談下さいませ。

おふたりのご結婚式が素晴らしい1日になりますようスタッフ一同精一杯サポートさせていただきます。おふたりとのご縁が続きますよう、またお会いできること楽しみにしております。

この度はご来館、そして口コミのご投稿誠にありがとうございました。

☆★☆口コミをご覧の皆様へフェア情報のお知らせ☆★☆

この度はご成婚誠におめでとうございます♪
口コミをご覧の皆様へ週末の特典盛りだくさんの
大人気ブライダルフェアをご紹介いたします。

【料理重視必見☆無料試食チケット付】リアル本番直前体験フェア

【和婚】平安神宮や近隣神社での神前式限定フェア

ご予約は「フェアページ」またはお電話にてご予約くださいませ。
皆様のご参加、楽しみにお待ち申し上げます。

※大人気フェアにつきお早目のご予約を!

親族控室〜和室〜
親族控室〜和室〜
直営ドレスショップ
直営ドレスショップ
能舞台
能舞台

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてpjdagさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

岡崎庵 (THE QUATRE C KYOTO)のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-502065 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜日第2第4水曜定休(祝日の際は営業) 受付時間11:00〜19:00

京都府の他の式場を探す

岡崎庵