名古屋駅で大聖堂のある新しい会場(投稿者クロたんさん)アートグレース ウエディング スクエア口コミ

クロたん さん(5件) 女性

訪問日 2015年12月

投稿日 2016年04月

名古屋駅で大聖堂のある新しい会場
相当高額になりそう…色々不安

実際は相場よりもかなり高額になる事が予想されます。
挙式料金自体も高額ですし、料理やドリンクも相場のコースにするとよりコストが上がります。
料理は16000円、ドリンクは5000円のコースが一番人気との事。
ウエルカムドリンクの他乾杯酒の料金も別途必要です。
サービス料として料金とドリンク以外に会場使用料も含まれます。
演出料は一例としてブーケプルズのリボン1本300円かかります。
また持込不可な物も多く、値段もあまり下げられなさそうです。

チャペルは2つから選べます。
百合の香りに包まれたステンドグラスの大きな大聖堂は一番感動しました。
もう一方は、見ていませんが温かみのある木目調のチャペルもあるようです。
披露宴会場は6種類ありますが、チャペルをどちらにするかで選択肢に制限がかかるので注意です。
どれも洋の要素が強く、和装をしたい場合は着物が雰囲気にきちんと馴染むのか少し心配になりました。
披露宴会場はどちらが一番お好みでした?という質問の答えが二人で割れてしまい、しかも消去法でまぁここかな〜といった感じ。
ここがいい!と思える好みの披露宴会場が正直なかったのも残念でした。

大聖堂外観

披露宴会場グラスハウス メインルーム

グラスハウス 控え室

披露宴会場オークルーム

オークルームの螺旋階段

大聖堂の場合は大階段下で噴水を使った演出が可能です。
その他バルーンアートの提案や写真の飾り方等色々アドバイスも下さりました。
大体の演出は可能なのではないでしょうか。

衣装は持込不可の為、用意されている中で選ばなければなりません。
気に入ったものがない場合でも妥協しなければならないのが残念です。
衣装小物なら無料で持ち込み可だそうです。

希望すると実際に見せて貰えました

何軒か回った中で、2人ともこちらの料理が一番美味しかったと感じています。
牛肉とフォアグラのメインが半量とパン数切れ程度なので他も頂くとまた印象が変わるかもしれません^_^;
デザートはお茶菓子のようなものだったので、ケーキの味がわからず残念でした。

試食メイン

試食デザート

担当は若い男性で、接客態度は良かったのですが追加料金や持ち込み等のシステムは聞かないと教えてくれないような印象がありました。
値段交渉も上司に相談する素振りもなく断られてしまいました。
また試食会場のスタッフが、紅茶をお持ちしますと目の前にカップを置いてくれたのですが、それにお茶を注いでくれる事はなく、そのまま担当の方に促され別会場への移動になったのが残念でした。
当日ゲストにこの様な事をされないか心配になりました。

名古屋駅から徒歩10分程度で、シャトルバスも出ているようです。
名駅より最寄の駅もあるので交通の便や立地は良いと思います。
時間帯によっては向かいのライブハウスのお客さんで入り口周辺が騒がしい感じになるかも^^;
駐車場は一応あるみたいですが婚礼用だと予約制で駐車台数に制限がかかるそうなので期待しない方が良いと思います。
駐車料金は多少のサービスがあるかもしれませんが30分で500円とありました。
名駅・笹島周辺の駐車料金の相場がよくわかっていませんが、この点においても高い印象を受けました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてクロたんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

愛知県の他の式場を探す