チャペル、会場がきれい!駅から近い!!(投稿者にんじゃさん)アートグレース ウエディング スクエア口コミ

にんじゃ さん(9件) 女性

招待日 2016年03月

投稿日 2016年03月

チャペル、会場がきれい!駅から近い!!
スタッフさんの教育不足

連休のためか、多くの式が行われているようで、入り口付近に人がたくさんいました。
入り口付近にクロークがあったのですが、人が多くて荷物を預けれず…初めて荷物とコートを持って挙式に参加しました。
私以外にも何名か、荷物を持ったまま参列している方がいました。
受付場所がどこかも分からず、案内もなく…。受付場所は、レストランの真横の狭いスペースでした。
また受付場所から、前の方のフラワーシャワーなどが見えました。レストランからも見えるようになっています。多くの人に祝福されたい方にはいいかもしれません。
参列客が多く、真横にレストランスペースがあるためか、とにかくゴタゴタしていました。
チャペルは外から見てもきれいな外観で、中のステンドグラスも素敵でした。
チャペルを出たあとの階段が少し急のため、お年寄りには辛いかもしれません。
挙式後、披露宴会場に入るまで、ガーデンで少し軽食、新郎新婦と話せる時間がありましたが、大人数でいるにはガーデンが狭く…。軽食を食べれる方は先に入った一部の方でした。あとから来た大部分の人は食べれなかったと思います。

面白かったのが、ファーストバイトが、新郎新婦同時でした。
すごいと思ったのが、エンドロールです。
どこの式場も、今までは、新婦のお色直し…までの映像で編集されているのが多かったですが、ここの式場のは花嫁の手紙まで映像に入ってました!
手紙のあと退出し、すぐエンドロールが流れたのに、どうやって編集したんでしょう?
映像もお洒落な撮り方、編集で素晴らしかったです!

料理はとても美味しかったです。
最後のデザートビュッフェも、種類が豊富で、大変満足でした。

受付のスタッフにお手洗いの場所を訪ねると、別のスタッフに聞いてもらっていいですか?と、言われる。
乾杯のドリンク、ノンアルコール用の札が置いてあるにも関わらず、全員にアルコールドリンクをつぐ。友人が、果実酒と書いてあるラベルに気づいて指摘したからいいものの、気づかなかったらそのまま飲んでましたね…。私は授乳中、友達は妊娠中…。恐ろしいです。

駅から近く、歩いても来れます。
道も複雑じゃないので行きやすいです。
また、名古屋駅から1時間に1本無料シャトルバスが出ていますので、お年寄りの方やヒールを履いて歩きづらい場合でも行きやすいです。

終始慌ただしいイメージがありました。
デザートビュッフェが取り終わったらすぐ花嫁の手紙…お陰で花嫁の手紙中皆がカチャカチャ食べている音がしました。
終わってからもすぐ退出を促され、すぐ片付けに入ってました。
多分今日は挙式される方が多いんだろうなーとは思いましたが…もう少し余裕が欲しかったです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてにんじゃさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

愛知県の他の式場を探す