雰囲気が素敵!ちょっぴりお高め(投稿者kamishiroさん)パラッツォ ドゥカーレ 麻布口コミ

kamishiro さん(1件) 女性

訪問日 2016年10月

投稿日 2016年10月

雰囲気が素敵!ちょっぴりお高め
対応に違和感が残りました

フェアを上手く活用すると、見積もりで60人で300万円には収まりました。ただ、最低限なので、ここから100万円近く上がりそうです。持ち込みはほぼNGなので手作りで安くできるのはペーパーアイテムくらいでした。

屋外のチャペルはこじんまりとしていて、軽いパーティなどには良さそうですが、かなりカジュアルです。下の階のチャペルは白く神聖な感じがありとても素敵でした。披露宴会場も上品でナチュラルな雰囲気が素敵でした。ガーデンはやや狭く、写真で見る奥行きはあまりないかもしれません。
ただ、雰囲気は抜群にいいです。

ガーデンを好きにできるのは素晴らしいです。色んな演出の幅が広がる空間だと思います。ただ、オプションとかを付けていくと最終額は結構いきそうだなあという印象です。

衣装の種類は少ないですが、スタイリストさんが色々なアイディアを出してくださり、素晴らしい方でした。個室で、皆さんわいわいとされていて、明るい雰囲気が素敵でした。

綺麗ですが、舌に合う合わないはあると思います。私の舌が肥えてないこともありますが…

式場をとても気に入り、流れに任せて契約してしまいました。契約後すぐに、ドレスのブランドを調べたら好みのところがなかったため、持ち込みがダメならキャンセルしたいと言いにいきました。持ち込みは何度お伺いしても1番上の方の答えもNGで、実際はもっとあるからとのことで、ドレスの試着を勧められました。(たとえ契約からすぐでもキャンセル料は発生しました。)しかし実際に試着しても、実際もそんなに数がある訳ではなく、当然好みのものもなく…。その間1ヶ月、旦那とも何度も話し合い、泣く泣く諦め、他の式場を探し始め、決心がつきキャンセルの連絡をしました。そしたら、あんなにお願いしてもダメだったのに、サラッと特別に持ち込みも出来ますが…と言われ、本当にショックでした。私のわがままではありましたが、こんなに悩んだのはなんだったの…って感じです。ドレス以外はドンピシャだっただけに諦めるのもかなり辛かったのに。
一言、試着してもどうしてもということであれば持ち込みも…とあれば、と悔しくてなりません。もちろん、お断りしました。

駅近でとても行きやすいです。

パラッツォ ドゥカーレ 麻布
ウエディングプランナーより  より
(投稿日 : 2016年10月15日)

kamishiro 様

この度は、数ある結婚式場の中から当館のフェアにご参加頂き、

しかし、せっかく気に行って頂けたのにも関わらず、
当館スタッフのご対応不備等により、
不快なお気持ちにさせてしまいました事を
深くお詫び申し上げます。

ドレスに関しましては、
最寄店舗でお気に召して頂けるデザインが無かった場合、
全国の他店舗よりお取り寄せさせて頂く事も可能となります。

上記のご案内不足も一つの原因かと存じます。

申し訳ございませんでした。

また、結婚式をお手伝いさせて頂く上で、
一番残念な事というのは、お二人の本音をお伺い出来る環境作りが
今回の様に出来なかった事でございます。

もし、再度チャンスを頂けるのであれば、
是非、今度は経験値のございますプランナーにて
再度ご相談会の機会を頂けましたら幸いと存じます。

この度は、口コミ投稿して頂き、ありがとうございました。

パラッツォ ドゥカーレ麻布

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてkamishiroさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-513927 ☆通話無料☆

定休日ブライダルフェアのご見学に関するお問い合わせは、 フリーダイヤルにて年中無休(年末年始を除く)で受け付けております。 ★年末年始の会場見学:12/27(火)〜1/1(日)は休館 受付時間平日11:00〜20:00/土日祝 9:00〜20:00 ★年末年始の電話受付:12/27(火)〜12/31(土)は休業

費用 -  位 式場設備 9 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位