少人数、ガーデンを都心で(投稿者しゃびーさん)パラッツォ ドゥカーレ 麻布口コミ

しゃびー さん(1件) 男性

訪問日 2016年07月

投稿日 2016年07月

少人数、ガーデンを都心で
提携衣装で選択肢が限られ、コスト増

サイト上のプランに少しお値引きをしていただきました。他の式場と比較して安い〜普通の方だとは思いますが、料理、ドレスは低プランの金額ですので十分な説明と検討が必要です。ドレスは○○円分をプレゼントとありますがその金額のドレスは少なく、好み、貸出可の中から選択すると費用は上がってしまいそうです。

想像していた以上に気に入りました。
都心でガーデンウェディングや海外ウェディングの雰囲気が味わえる造りになっています。

玄関にあしらわれている装花、玄関から少し入って行くと現れる中庭ガーデンは、
都会にありながらさわやか、ナチュラルな雰囲気で写真映えする場所になりそうです。
見学時には飾られていた椅子やテーブル、ボトルなどの装飾品が別料金とのことでしたが、
何も装飾が無いと寂しいかもしれません。
何が無料で何がオプションなのかわかりずらいし、その程度の装飾で別費用としているのは残念です。

屋外のチャペルは緑がとても多くかわいらしく素敵な雰囲気でした。開放的で真正面に六本木ヒルズが
みえるのは、どこのチャペルにも無い最大の特徴だと思います。
室内チャペルは白を基調にした室内に緑の装花が加えられてとても綺麗でした。
私達もそうですが、どちらにしようか迷ってしまう方も多いそうです。

1階にある披露宴会場は大きな窓で開放感があり、中庭ともつながっています。オフホワイトの内装、クロス、イスの色味がマッチしていました。
地下の披露宴会場は広さが大きくモダンな造りで、地下ですが大きな窓が2面あり、その外には緑がた
くさん用意されているので全く暗くはありません。
どちらも天井が高いので、部屋の大きさよりも広く感じます。

支度室、待合室は数も広さは十分だと思いますが、内装はちょっと寂しい感じでした。
細かい質問をしてはいませんが、ゲストハウスですので一般的な設備は全て対応できそうです。

中庭を利用したグリルビュッフェ、デザートビュッフェは人気のようで、他にも工夫を凝らした演出、イベントが行えるようです。室内演出も様々あるようでしたが、特別な演出をする気は無いので確認していません。

プランに入っている値段の衣裳では物足りなく感じると思います。どこも同じですかね。
そこに好みを加えると当日の貸出可能なものがぐっと減るので、同じ衣装でも数着準備していただけたら良いのにと思います。

試食した料理は盛り付けが綺麗で、小ぶりな野菜が使われていて彩りが華やかであり、味もとてもおいしかったです。デザートにはパフェを頂きましたが、創意工夫が凝らしてありとても美味しかったです。
コース料理は幾つかの値段設定がされていますが、厚いお肉は高いコースからとなり2ランクはアップしないとダメなのが残念です。

見学時の担当は男性の方でしたが言葉使いや対応がとても丁寧で説明もしっかりしていました。こちらの話に親身になって聞いてくださり、色々な提案、アドバイスなど聞けて参考になりました。

駅徒歩2分で着きアクセスは抜群です。
すぐ近くには東京ミッドタウンがありゲストの方が時間を潰していただくにも便利だと思います。

貸切にできるのでのびのび、アットホームな挙式、披露宴ができそう。
グリーンが好きなナチュラル系の人には良いと思います。
少人数にも対応してくれます。

パラッツォ ドゥカーレ 麻布
ブライダルマネージャー  より
(投稿日 : 2016年07月15日)

しゃびー様

この度は貴重なご意見を投稿いただきまして誠にありがとうございます。
会場雰囲気・設備・スタッフなど多数のお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変うれしく感じております。
パラッツォドゥカーレ麻布は都心で叶えられる海外風ウェディング、さりげないおしゃれな空間にゲストへのおもてなしとお二人らしいオリジナリティを取り入れたパーティーが実現可能です。
日々スタッフでトレンドを調査し、お客様の声をもとに演出やコーディネートに工夫をしております。
テラス装飾に関しては説明が不十分な点があり失礼いたしました。まだオープン前後ということもありイメージが湧きやすい画像がなかったこともあると思います。日々ツールも更新しておりますのでぜひスタッフまでお気軽に声かけください。
2つの披露宴会場は両方とも緑と光を感じられる空間です。両方お気に召していただけたようですね。
テラスを利用したブッフェの演出は、オリジナリティを出しつつもゲストへの楽しいおもてなしにもなりますので大変好評をいただいております。ぜひしゃびー様もご検討ください。

いただいた貴重なご意見を今後の結婚式の参考にさせていただきます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてしゃびーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-513927 ☆通話無料☆

定休日ブライダルフェアのご見学に関するお問い合わせは、 フリーダイヤルにて年中無休(年末年始を除く)で受け付けております。 ★年末年始の会場見学:12/27(火)〜1/1(日)は休館 受付時間平日11:00〜20:00/土日祝 9:00〜20:00 ★年末年始の電話受付:12/27(火)〜12/31(土)は休業

費用 -  位 式場設備 9 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位