プリティーな会場が好きな方にはオススメ(投稿者プラマイさん)エルガーハウス金沢 ウェディングリゾート口コミ

プラマイ さん(5件) 女性

ユーザー認証済み FB連携

訪問日 2015年03月

投稿日 2015年11月

プリティーな会場が好きな方にはオススメ

シーズン割があるようですが少し高めに感じました。
カメラマンなどの持ち込みがOKとの事で工夫はできそうです。

昔からある建物でしたがNEWオープン?といゆうことでフェアにいってきました。
所々古い所、リニューアルしてあることろがありました。
全体に可愛らしい感じで収まってます。
披露宴会場は真っピンクの部屋と真っ黄色の二種類、新郎新婦控室は全面花柄。
好き嫌いは有るかもしれませんが私は長時間あそこにはいられません。

チャペルは唯一素敵だと思いました。チャペルは手を加えてないんですとおっしゃってました。

チャペル

チャペル

ウェルカムスペース

披露宴会場

中庭で打ち上げ花火もできます。と提案がありました。

フレンチジャポネをいただきました。が、本番のものではなく、調理長のオリジナル料理とのことでした。
その日は前菜とビーフシチューをただいたのですがボリューム満点でした。お肉は硬かったです。
普段のお食事ならいいのですが
結婚式料理として親戚に出すにはちょっと、という感じでした。

• 前菜

前菜

事務所が遠いのか、資料をとってきます。と言われ10〜20分帰ってこないことか2,3回あり、説明を聞くだけでだいぶ時間がかかりました。

内灘にあり、地元民でなければとても行きにくい場所です。
また、大きい駐車場がないため入り方が分からず2回通り過ぎてしまいました。
バスが出るそうですが台数が決められていました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてプラマイさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

石川県の他の式場を探す