新しい式場だったので、とにかく綺麗でした(投稿者mfssさん)ラ・スイート神戸オーシャンズガーデン口コミ

mfss さん(1件) 女性

挙式日 2016年10月

投稿日 2016年11月

新しい式場だったので、とにかく綺麗でした

割引もたくさんして頂いていたのですが、細かいところで初回の見積もりより高い値段に勝手にされてるところがありました。
初期見積もりと、倍の値段になってしまったので、1つ1つチェック確認してみると、なんの説明もなく1人あたりのドリンク代が4000円から4500円に変更されてました。
あと、招待状に印刷代が別途かかることも、一言も言ってなかったのに必要であることや、ドレス代18万で見積もりされてましたが、実際にドレスショップに行くと、そんなドレスは型落ちした物や、凄くシンプルな物しかなく、結局30万以上のドレスになりました。

高級感もあり、ガーデン付きの披露宴会場も、白を基調としたチャペルも大きな窓があるので、開放感もあり、とても綺麗でした。

式が終わってからのハーバーの神戸らしい夜景は最高でした!
地方からのゲストの方にも神戸を感じてもらえて、喜んでもらえました。

式が終わってからは、隣の蓮へ宿泊しました。
温泉付きのお部屋に、個室でのおいしい食事も堪能できて、とても幸せでした。

午後からの式で、外も暗くなった頃デザートブッフェをガーデンでしたのですが、外にテーブルや電気ロウソクなどを置いてくださり、想像以上に素敵な雰囲気でのデザートブッフェに私達もゲストの方にもとても満足して頂きました。
会社の上司や親族は、外まで出てくれないかと思っていたのですが、私達はデザートブッフェでゲストの方一人ひとりにケーキをお皿に盛っていたところ、思った以上にゲストの方達が外まで出てきて私達の前に並んで待ってくださってたので、私達の後に式の予定がなかったこともあり、予定では10分程でしたが、30分に延長してくださったおかけで、ゲストの方全員、一人一人と話すことが出来ました。

ドレスショップの人に予算内の物を用意してもらったのですが、変なやつしか持ってこなかったです。向こうも商売だから仕方ないのかもしれませんが…。

料理の組合せが自由に出来たし、お肉のソースだけを変更したり、お皿だけを変更したり、いろいろ変更点をお伝えしましたが、全て希望通りにしてくださいました。

式場見学の時から思っていたことですが、式場や食事はとても良かったのですが、ロビーの受付のスタッフの方が何人かいるのですが、ほぼ全員が、メイクも薄いというか、もはやしてないと思うくらいで、声も小さくて聞き取りづらいし、慣れてないのもわかるのですが、手際の悪さが目立ちました。
高いお金を払って結婚式をするのに、ロビーでゲストの方をお出迎えするところで不快な思いをさせてなかったかなと、不安でした。

三ノ宮駅近くから、無料シャトルバスが15分おきに出てるので、打ち合わせも行きやすかったです。
ただ、バス停の場所が、地方からのゲストの方にはわかりづらかったかもしれません。

ラ・スイート神戸オーシャンズガーデン
ラ・スイート神戸オーシャンズガーデン スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年12月02日)

mfss様

この度のご結婚式では、数ある式場の中より
ラ・スイート神戸オーシャンズガーデンをお選び頂き

ロビースタッフの対応及びお見積り内容に関しまして
おもてなしに欠ける対応となりましたこと
心よりお詫び申し上げると共に、スタッフ一同深く反省をしております。
誠に申し訳ございませんでした。
この度のことを受け、今後二度とこの様な事が無いように
誠心誠意努力をして参る所存でございます。

結婚式当日は、新郎新婦様及びご参列の皆様にお喜び頂けましたこと
何よりも嬉しく思っております。
本当にありがとうございました。

これからも、mfss様がラ・スイート神戸オーシャンズガーデンへ
お帰り頂けますことスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

この度は口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmfssさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ラ・スイート神戸オーシャンズガーデンのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-509263 ☆通話無料☆

受付時間10:00〜20:00

兵庫県の他の式場を探す