• - 詳細

レトロで落ち着いた雰囲気のお洒落な式場。(投稿者myvさん)オーベルジュ豊岡1925口コミ

myv さん(1件) 女性

挙式日 2016年11月

投稿日 2016年11月

レトロで落ち着いた雰囲気のお洒落な式場。

最初の式場見学の際に簡単な見積と、最終の見積では金額の差がありました。(初期の見積にはアルバム料金とムービー演出料金、料理のアップグレード料金などを入れていないため。)打ち合わせが進むにつれて、それぞれの予算も決まっていくので、特に不満はなかったです。一番のポイントは料理の予算だと思います。そこで大きく費用が変わってくると思います。

式場の雰囲気は、HPで見た時からお洒落な式場だなという印象でした。実際に見学に行った時も、レトロな建物の雰囲気が気に入りました。また、会場の真ん中にあるショーケースが、本番では大活躍してくれました。しかし、もとの建物の用途が銀行だっということもあり、式場として建てられたものではないので、普通の式場との違いはもちろんあります。全体的に落ち着いた雰囲気の式場で、気に入っています。

演出に関しては、打ち合わせの段階からスタッフの方が色々な提案をしてくださったので、スムーズに決まりました。また、自分たちのこだわりや思いを尊重してもらえたので、とても満足しています。一日に一組限定の式場なので、スタッフの皆さんが本当に自分たちのために頑張ってくれているのを感じました。

衣装は、早めに選びに行ったので種類も多く、ゆっくりと選ぶことが出来ました。

料理は、この式場のいちばん、こだわりの強い部分でした。シェフの方とも直接打ち合わせの場を設けていただけたり、自分たちのオーダーを忠実に再現していただけました。ケーキに関しても、他にはないオリジナルなものを作っていただけたので、大変満足しています。ゲストの方からも、料理が美味しくてびっくりしたと言ってもらえました。

打ち合わせの段階から、スタッフの方のサービス精神をとても感じることが出来ました。当日も式場の一体感があり、安心して任せられました。ただ、試食会のときに少しだけ手違いがありましたが、その後のフォローもしっかりとしていただけました。

市役所の向かいの建物なので、道に迷うこともないように思いました。駅からも、商店街をそのまま真っすぐ進めば式場まで簡単にたどり着けます。送迎のバスは、自分で手配したほうが良さそうです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmyvさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

兵庫県の他の式場を探す