2. 沖縄の結婚式場
  3. 名護・糸満・その他の結婚式場
  4. セントレジェンダ OKINAWA(CENTLEGENDA OKINAWA)

結婚式、披露宴を沖縄で考えているお二人へ。「セントレジェンダ OKINAWA(CENTLEGENDA OKINAWA)」は、名護・糸満・その他エリアの国内リゾートです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

国内リゾート

雨でも楽しい挙式でした

チョコちっぷ さん 認証済み

挙式日 2017年1月 (投稿2017年3月)

794,102円 (15人)

引出物まで入れて予算内で行うことができまし。
アルバムは1万円プラスして挙式+バルーンリリースまで撮影してもらい130カット程データをいただきました。
メイク中は新郎が、食事会では親族がたくさん写真を撮ってくれたのでアルバム代は抑えられました。ただ、プロにお願いした方がゲストの写真もいっぱい撮ってもらえてプレゼントできたかなと思います。

外観も内装もとても綺麗でした。受付にウェルカムドールやボード等の設置をお願いしましたが、想像以上に素敵にセッティングされていて嬉しかったです。挙式後には食事会場にも運んでもらいましたが、そこでも綺麗に並べてくれました。

雨天のため大階段での演出が中止になりました。大階段でのバルーンリリースや写真撮影を楽しみにしていたため非常に残念でしたが、チャペル内でのフラワーシャワーと写真撮影も楽しかったです。
食事会の前に雨が弱まり、テラスからバルーンリリースを行うことができました。念願のテラスで家族写真を撮ることができてよかったです。
食事会では予算上司会者を頼みませんでしたが、ケーキカットや花嫁の手紙などはスタッフが進行してくれたので、始終楽しい雰囲気で進みました。ただ、こだわったポイントが説明できなかったので、司会がいた方が上手く伝えられたと思います。

お色直しをしないので2wayのドレスを選び、挙式と食事会で変化をつけました。プラン内でも種類が豊富だったので、お気に入りの1着を見つけることができました。小物選びも色々提案してくださり、迷って寸前で変更したりしましたが親切に対応してくれました。
新郎のタキシードで似合うものを探したらランクアップしてしまいました。

試食をしていなかったので心配でしたが、盛り付けも綺麗でとても美味しかったです。沖縄を楽しんでもらおうと、コースには沖縄そばをプラスしました。デザートが来る頃にはゲストもお腹いっぱいになったようで、喜んでもらえたのでよかったです。

プランナーをはじめみなさんとても優しく好印象でした。
メールでの問い合わせのお返事もスムーズで、当日に至るまで担当プランナーさんの心配りにはとても感謝しています。
また、後日ゲストから何度も外に出て雨の様子を確認していたスタッフがいたと聞き、おかげさまで雨天の中一瞬の弱まったタイミングでバルーンリリースをすることができました。

遠方のゲストには那覇空港からタクシーで移動してもらい、式場近くのホテルを手配したので案内はスムーズにいきました。観光地に隣接しているので、ゲストからも式の前後に楽しめたと好評でした。

リゾ婚を検討される方なら天気は1番の心配事だと思います。大階段を降りられなかった事は残念でしたが、演出以外にも食事会でゲストと触れ合う時間がとても充実していたので、雨でも充分楽しい結婚式になりました。ゲストからも楽しかったと言ってもらえたので、屋外、屋内色んな演出を考えて、トータルで幸せな結婚式を作り上げられればと思います。

チョコちっぷさんが比較検討した式場

セントレジェンダ OKINAWA

返信日:2017年3月9日

チョコちっぷ様

この度は、おふたりの大切なご結婚式のステージとして
セントレジェンダ沖縄をお選び頂き、心より御礼申し上げます。

スタッフやチャペルの雰囲気などにお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく拝見いたしました。
おふたりの大切なご結婚式をお手伝いさせて頂きました事、本当にありがとうございます。

あいにくのお天気ではございましたが、チョコちっぷ様に楽しかったとおっしゃっていただいたことを励みに、今後もスタッフ一同がんばって参ります。
また近くにいらした際は、是非おふたりの思い出の場所として
何時でもお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

おふたりの末永いお幸せを、心よりお祈り申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてチョコちっぷさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セントレジェンダ OKINAWA
0120-679-583
セントレジェンダ OKINAWAのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休 ※店舗は月曜火曜定休(祝日除く)
受付時間 平日 12:00~20:00/土日祝 9:30~20:00
住所 沖縄県中頭郡北谷町美浜49

沖縄の結婚式場ランキングをもっと見る