スタッフの対応がひどい。会場は逆光。(投稿者マカロン22さん)ルミヴェール TOKYO口コミ

マカロン22 さん(3件) 女性

招待時 30代前半

招待日 2016年01月

投稿日 2016年10月

スタッフの対応がひどい。会場は逆光。

会場の入り口がわかりづらいです。
入り口も迷ったし、控え室もどこかわからなかった。
誰かに尋ねようにも、誰もいないのでどうしようもなかった。

高層階にあるので眺望が売りのようですが、
披露宴会場では逆光のため新郎新婦があまり綺麗に見えませんでした。

親族控室がとても狭かった。

お色直しの入場が、大階段から降りてくるというものだったのですが
扉が開いてもいっこうに新郎新婦は入場せず。
スタッフの方がうまく誘導すべきだと見ていて思いました。

キャンドルにふたをするとそこにメッセージが出てくる仕掛けが、とてもおもしろかった。
一人一人手書きのメッセージであるのも嬉しかった。

お料理は見た目も綺麗で、とっても美味しかったです!
フレンチのコースでしたが、いつもはお腹いっぱいでデザートまで食べきれない事が多いのですが
こちらはデザートまで美味しくいただけました。
量もちょうどいいと思います。

入り口がわからず迷い、控え室がどこかわからず迷いました。
奥にスタッフが何人かいたので、出てきて対応してもらいたかったですが
目も合わない、合ってもこちらまで出てきて対応してくれる方はいませんでした。

写真撮影は、並び方を的確に指示しないので延々と続き、うんざりでした。

待ち時間が長い。
集合から親族紹介までの時間も長いし、紹介後すぐ移動かと思ったら、それからまた待たされました。

ゲストにサプライズする場面があったが、そのゲストに対してスタッフから指示や誘導がないため
右往左往していた。
立ち位置がわからず困ったゲストが、バイオリン演奏者とその楽譜の間に立ってしまっていたのに
それでも指示誘導していなかった。

挙式が終わったら、なぜか控え室に戻され、
「新郎新婦がくるから一緒に写真撮影する時間にします」と言われた。
4人並べるかどうかという狭い場所で撮影なんか不可能だし、背景が眺望になるならまだしも、
テーブルなどが後ろにある壁をバックに撮影していて、ムードも何もなかった。
結局新郎新婦、両親が撮影していただけですぐに移動になり、
いったい何の時間だったのか意味がわからなかった。

乾杯のシャンパンを注ぐスタッフが慣れていない人で、大量にシャンパンをこぼしていた。
こぼれるのをおさえようともしないし、テーブルにこぼれても拭いてもくれなかった。
おかげでテーブルはびちゃびちゃだし、グラスはべとべとしていて気持ちが悪かった。

ウェイターにドリンクを頼んだが、忘れられていて持ってきてくれなかった。

最寄り駅地下から歩いていけるので不便は感じませんでした。

ルミヴェール TOKYO
ウェディングプランナー  より
(投稿日 : 2016年10月05日)

マカロン22 様

この度はルミヴェール東京にお越しいただき、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。

アクセスがスムーズで不便を感じなかった、またお料理もお褒めのお言葉をいただけたにもかかわらず、当会場が大切にしているスタッフの対応につきまして、マカロン22様にご満足いただくことが出来ず、私共といたしましても非常に残念でございます。

今後、サービスを中心にしっかりと提供できるように改善に努めてまいります。

挙式後の写真撮影ですが、新郎新婦様が親族様とお写真を残せる時間としており、新郎新婦様も楽しみにしていらした”家族パーティー”の時間としております。本来であれば、しっかり親族様にもお伝えが必要でございましたが、スタッフへの教育不足によりご迷惑をおかけしたのだと存じます。

スタッフの対応・写真撮影につきまして大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、お客様に感動をしていただけるような結婚式を演出できる会場を目指してまいりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてマカロン22さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ルミヴェール TOKYOのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-566406 ☆通話無料☆

定休日★年末年始の会場見学:12/27(火)〜1/1(日)は休館 受付時間平日11:00〜20:00/土日祝 9:00〜20:00  ★年末年始の電話受付:12/27(火)〜12/31(土)は休業

ルミヴェール TOKYO