景色,立地,設備,スタッフさんが良かった(投稿者めりりりりりりんさん)ルミヴェール TOKYO口コミ

めりりりりりりん さん(2件) 女性

挙式日 2016年05月

投稿日 2016年06月

景色,立地,設備,スタッフさんが良かった
初期見積もりから大幅UP!安くはない

基本プランは最低ランクです。
場所柄、それなりの値段は想定してましたが、見積もりよりかなりUPしました。(150万UP)
特に写真,映像などは割高で、写真は最低でも17万〜(アルバム付き)です。また装飾関係(会場,ブーケなど)も非常に高かったです。
持ち込めるものは持ち込めるようにさせて頂きました。

高層ビル,41階の式場ということで、「都会的なスタイリッシュ」という感じのイメージです。またチャペルと披露宴会場から見られる景色はとっても素敵で地方からきたゲストはもちろん、様々なゲストに非日常感を味わってもらえてにも喜んで頂けたとおもいます。
披露宴会場は天井も高く解放感がありますが、90人以上だと若干狭いと感じました。

装飾などこだわりたかったので、いろいろ相談しました。結婚式のノウハウはしっかり持っている会社さんなので、的確に勧めてくれる安定感はあると思います。
「こうしたい」というものが強くある場合はしっかり伝えた方がいいと思います。

ドレス自体は素材,シルエット,とっても計算されていて素敵なものが多かったです。
お借りしたドレスはいろいろ着せて頂きとても気に入った素敵なものでした。
ただ、直営のドレスがおすすめなのか…他社ブランドのドレスの種類はあまり多くなかったような気がします。
契約の際にドレスは原則「提携先のドレスショップ限定」ということでしたので…
様々な要望に答えられるようにもう少しトレンド感のあるブランドを入れたり種類を増やして欲しかったと思います。

一番下のランクでも13000円〜と高めの設定ですが、とても美味しく、ゲストも喜んでくれました。
前菜,スープ,魚料理,お口直し,メイン,デザートといった流れです。

スタッフさんで特に問題があるというのはなかったです。大手の結婚式場を運営している会社さんということで安心感はありました。しかし、会社の方針ということで様々なところで制限されることが多かったです。
またプランナーさんが忙しいのか…連絡事項などはギリギリにくることが多かったです。

駅直結ですので、迷ったということはあまり聞かなかったです。雨にも濡れないのでゲストに優しいと思います。

スタッフさんそれぞれ部門の方達のチームワークとたくさんの経験値からくるスキルは本当に素晴らしいなと感動しました。
制限があったものの、その分クオリティが高いと思います!!
金額はそれなりですが満足な1日でした!
当日は天気もよくこちらで上げて良かったです

ルミヴェール TOKYO
ウェディングプランナー  より
(投稿日 : 2016年07月01日)

めりりりりりりん様

この度は誠におめでとうございました。
また口コミ投稿も頂き重ねてお礼申し上げます。

おふたりの門出の日をお手伝いができたこと、
心より嬉しく思っております。

おふたりにしか作る事のできないオンリーワンの結婚式を
一緒に作り上げていきたいという思いがあり、当館ではスタッフを
自社で内製化し当日まで同じスタッフでサポートしております。
だからこそ、結婚式当日までの「チームサポート」を叶えることができるます。

当館は、お二人の門出の場所です。
記念日ディナーとして、また是非遊びにいらして下さい。
お二人のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてめりりりりりりんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ルミヴェール TOKYOのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-566406 ☆通話無料☆

定休日★年末年始の会場見学:12/27(火)〜1/1(日)は休館 受付時間平日11:00〜20:00/土日祝 9:00〜20:00  ★年末年始の電話受付:12/27(火)〜12/31(土)は休業

ルミヴェール TOKYO