2. 群馬の結婚式場
  3. 渋川・沼田の結婚式場
  4. 川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵

群馬 渋川・沼田エリアのホテル「川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

なかなかないスタイルで、ゲストが喜びそう

板ちょこれーと さん

訪問日 2016年11月 (投稿2016年11月)

違う項目で書いちゃいましたが、後日頂いた見積もりにはきちんと必要なものを入れていただけました。値段は普通、妥当かと思います。ただ、宿泊は、少しお高め。

ずっと和結に憧れていて、伺ってみました。お写真の通り、立派な門。入り口も大きかったです。展示ものとかも色々ありました。中庭(?)にあった鳥居と赤い橋が撮影スポットとしても使えるとのこと。ロケーションはすごくいいです。披露宴会場となる場所は、普段は宿泊の方の食事場所としても使ってるようでした。挙式は、門の所、食事会場のところ、神社の3つのどれかでできるとのこと。神社にも案内してもらいました。そんなに遠くはありませんが、道が狭く、わかりずらい感じではありました。ただ、式に行くときと帰りはバスを出してくれるとのこと。宿泊の部屋も見させてもらいましたが、とても広い!親とか泊めてあげられたら喜びそうだと思いました。

挙式後は折り鶴シャワーができるとのこと。なかなかない演出でいいなと思いました。かがり火撮影もできるそうで、二人でこれは絶対やりたい!と見積もりにいれてもらいました。他は、鏡開きや太鼓の生演奏等、オプションで色々ありました。

式場もしくは提携先の衣装の下見をしていない

高崎、前橋に提携衣装店があるとのこと。家が高崎なので、ここまで来ないで試着できるのはいいなと思いました。打ち合わせも、高崎の方まで来てくれるとのことでした。

和食の会席料理でした。あまりこういうものを食べなれていないのですが、とてもおいしかったです。婚礼会席だと、もっと豪華になるとのこと。友達の結婚式は洋食が多いので、ゲストうけもいいかなと思いました。

とても親切でした。女性の方が一人ついてくださり、案内から始まり、昼食、相談でした。昼食は接客担当の方がしてくれたのですが、この方も最近あった挙式のこととか、色々教えてくれました。相談のときは、ざっくりの見積もりを用意してくれていてわかりやすかったです。後日、こちらの要望を含んだ見積もりをメールでいただきました。

駅からは宿の送迎バスもでるようですが、私たちは車で伺いました。沼田インターでおりれば、20分くらいなので、不便とは感じませんでした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて板ちょこれーとさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵
挙式スタイル 神前,人前
住所 群馬県利根郡川場村川場湯原451-1

群馬の結婚式場ランキングをもっと見る