• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 四条駅,烏丸駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,人前,その他

自分たちらしいオリジナルの式ができそう!(投稿者bazipanさん)InStyle wedding KYOTO口コミ

bazipan さん(1件) 女性

訪問日 2016年11月

投稿日 2016年11月

自分たちらしいオリジナルの式ができそう!
早めに日を決めなければ埋まってしまう。

見積もりは50名で約350万でした。式の次の日払いなので、まとまったお金を用意しなくてもお祝儀と自身の負担額で払えるところが良い点かと思いました。ただ、お祝儀分をあてにしてオプションをつけていくと大変な額になりそうな感じがしました。

式場は、初めて見るバージンロード側にゲストが向くという新しい感じでした。その日は白くて明るいイメージの式場に仕上げられていましたが、和にもなったりと作り方次第でどんな式場にも変えられると聞きました。
自分たちのオリジナルな式ができそうでした。

演出は、話で聞いただけなので詳しくわかりませんが、キリスト教式には聖歌隊とオルガン、人前式は聖歌隊がおらず楽器のみの説明を受けました。

3つの衣装屋さんがあると聞きました。また、全国展開されているようで、わざわざ現地に行かなくても衣装合わせができるそうです。また、優柔不断の私にはうれしいプランナーさんが式場や披露宴会場のイメージから選んでくれて提案してくださると聞きました。

お肉料理とデザートしか試食してないのですべての評価は難しいですが、お肉は、ソースがおいしく、何より付け合わせの野菜が甘くておいしかった印象です。お肉にとらわれがちですが添の野菜のおいしさも重要なんだと思いました。
デザートは、オリジナルのものや好みのものがあれば変えられるそうで、プレートにメッセージも可能だそうです。
料理プランは3段階あり、2段階目からはメインが選べ、男性ゲストに喜ばれるおかわりができるそうです。

お皿もユニークで他の料理も期待できそう

オリジナルのデザートも作ってもらえます

私たちの疲れ具合を気にかけてくださり、式場の説明・案内を端的にお話いただき大変うれしかったです。
また、他の式場の事も頭に入っておりこんな式がしたいならと、姉妹店もおすすめしていただきました。
式場探しを始めたばかりなので、次回見学に行くところが絞れて助かりました。

とにかく駅と近い!これは、ゲストにとって大変便利なことです。また、打ち合わせに来る自分たちにも言えることだと思いました。
二次会のできる場所も近くにありそうで、時間のつぶせそうなカフェもありました。
立地は抜群だと思います。

ゲストの事が大変よく考えられており、リラックスして過ごせる空間だと思いました。
クロークのほかに縦長のロッカー、引き出し式のロッカーと自分でいつでも取り出せる便利なロッカーがありました。ゲストが着かえるスペースもあり遠方から来られる方には便利なスペースでした。
披露宴会場も特徴的な会場が2会場ありトイレなども会場に合わせてユニークなものであったりとワクワクさせてくれる会場でした。
ただ、1日2組のようで日取りが合わなければ残念。とデメリットも教えていただきました。

どんな空間にも変わるそうです

InStyle wedding KYOTO
(投稿日 : 2016年11月09日)

bazipan様

先日は、InStyle wedding KYOTOのブライダルフェアにご参加頂き、誠にありがとうございます。
また口コミもご投稿頂き、併せてお礼申し上げます。

ご案内中、お写真を使用して、ご案内させて頂くなど、
お二人によりイメージができるようご案内が出来ていればと
思います。

当館は一日二組限定ですので
お二人のご要望に合った結婚式を行うことが可能です。

料理、装飾だけなく、細かな進行内容も、お決まりになりましたら、
いつでもお気軽にご相談いただければと思います。

今後共お二人の世界に一つだけの結婚式創りに
スタッフ一同、全力でサポート致します。

今後とも、何卒、宜しくお願い致します。

スタッフ一同

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてbazipanさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

InStyle wedding KYOTOのウェディング専用ダイヤルです

電話番号【通話無料】 0066-9680-518540 ☆通話無料☆

定休日火曜定休 受付時間営業時間/平日11:00〜19:00、土日祝9:00〜20:00

京都府の他の式場を探す

InStyle wedding KYOTO