• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 四条駅,烏丸駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,人前,その他

カジュアルな雰囲気のゲストハウス(投稿者ちぴ婚さん)InStyle wedding KYOTO口コミ

ちぴ婚 さん(11件) 女性

訪問日 2016年06月

投稿日 2016年09月

進行演出 未評価

カジュアルな雰囲気のゲストハウス
プランナーさんの印象が良くなかった所

チャペルは対面式になっており人前式向け?って感じの雰囲気な会場でした。
披露宴会場は2会場有りますが、どちらも雰囲気の違った感じのイメージでした。
どの会場も階段が付いているので入場の時はお姫様気分を味わえそうな披露宴になりそうでした。
緑の多い披露宴会場はレストランの雰囲気な感じでかっちりとした披露宴にしたい人は不向きかなと思いました。

チャペル

チャペルのベンチ

チャペルの祭壇

チャペル

披露宴会場

試食をしましたが、お肉料理はとても美味しく味付けも良かったです。

試食の時間、披露宴会場でさせて貰えるのかと思いきや、ブライダルサロンでだった。
他の見学者さんは披露宴会場でのに対し、何故私達だけここなの?と、違和感を感じました。

• 試食

試食

• 試食

試食

案内して下さったスタッフの方は対応は良かったですが、会場案内の時はスムーズでしたが、ゆっくりと見たかったのに次から次へとすぐに移動するのでもう少しゆっくりのペースで案内してくれてもいいんじゃないかなと思いました。
サロンで色々と話をした時、せっかく書いたアンケートを何も見ずに根掘り葉掘りと質問を投げかけてきて、不愉快だった。式場を後にした私達は、ただ冷やかしに来たのかと思われたのかな?と捉えてしました。それに、案内をして下さったプランナーさんは名札も付いていないスーツではなくカジュアルな服装だったのでここのスタッフさんなのかな?と疑ってしまいました。

最寄り駅からすぐなので大変便利です。

式場スタッフの対応一つで印象は変わります。
もう少し良い配慮が欲しかった。
アクセス重視と貸切でアットホームな式をしたいカップルさんにはお勧めですが
私達には合わなかったみたいです。

式場外観

ブライダルサロン

ブライダルサロン

撮影スポットにもなる待合スペース

式場内

メインテーブル

• 席

InStyle wedding KYOTO
(投稿日 : 2016年09月17日)

ちび婚様
この度は数ある会場より当InStyle wedding KYOTOにご見学にお越しいただきましてありがとうございます。
また、貴重な口コミを頂戴し、ありがとうございます。
チャペルや披露宴会場においては、感じられ方に個人差はあるかと思いますが、装花や装飾のコーディネート次第では、お客様のイメージに必ず近づける事が出来ます。
また、ご試食の場所におきましては、お客様の御来館のお時間やブライダルフェアの内容、そして結婚式や撮影の兼ね合いで、お客様によって異なります。
今までも、サロンでのご試食はちび婚様だけという訳ではございませんので、ご安心くださいませ。
最後になりましたが、スタッフのご案内に配慮が足りず失礼いたしました。いつも心をこめてご案内をさせて頂いておりますが、ちび婚様にお伝えする事が出来ず申し訳ございません。
服装や名札有無に関しても、是非今後の参考にさせて頂きます。
たくさん会場をご見学中かと思いますが、既に会場はご決定されましたか?是非素敵な結婚式になさってください。
この度は誠にありがとうございました。
スタッフ一同

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてちぴ婚さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

InStyle wedding KYOTOのウェディング専用ダイヤルです

電話番号【通話無料】 0066-9680-518540 ☆通話無料☆

定休日火曜定休 受付時間営業時間/平日11:00〜19:00、土日祝9:00〜20:00

京都府の他の式場を探す

InStyle wedding KYOTO