• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 四条駅,烏丸駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,人前,その他

設備がお洒落で、ワガママを聞いてくれる!(投稿者るぅこさん)InStyle wedding KYOTO口コミ

るぅこ さん(1件) 女性

訪問日 2016年09月

投稿日 2016年09月

設備がお洒落で、ワガママを聞いてくれる!

見積もり40名で約170万ぐらいでした。もう少し高いと思っていたので、満足です。ただ、私たちは持ち込みするものがいくつかあるので、本当はもう少し高いと思います。あと料理や演出などでもう少し上がるかな…と予想していますが、見積もりの説明の時に上がる可能性があるものなども教えてくれますし、普通の式場のように見積もりから費用がかなり上がるという感じはしませんでした。

他には無いかなりお洒落な設備です。写真だけで見ていると安っぽいのかな…と思っていましたが、実際はそんなことも無くとても好きな雰囲気でした。チャペルは列席者が向かい合わせに座る形で珍しいですが、思ったより違和感もなく可愛らしいチャペルでした。

自分たちらしい結婚式をテーマにされているので、色々な事ができそうです。私たちは仕事柄、持ち込みたいものがいくつかあるのですが、他の式場と違い快く受けてくださいました。料金的にも抑えられるので、かなり嬉しかったです。また、装花が定額で好きな花や量でできるようで、こちらも楽しみです。お花のセンスも良さそうでしたよ。

実際に下見はしていませんが、カタログを見た感じではオシャレなドレスがありそうです。

お肉料理とデザートをいただきました。季節のソースがとても美味しかったです。デザートも美味しかったのですが、コースの内容などを聞き忘れたので、ボリュームがやや心配です。

みなさん笑顔が素敵で丁寧に接客してくださいました。担当していただいた方はグイグイとくる感じで、ゆったりな私たちは少し圧倒されてしまいましたが(笑)逆に色々な提案をしてくださっていたので、これから色々相談していければと思います。

街中で駅から近く近隣に無料になるパーキングもあるので、友人などが電車等で来られる場合は良いと思います。
個人的には親族しか呼ばないので、もう少し静かな場所でも良いかな…と思いました。

披露宴会場が2つあり彼の意向でヒックスガーデンという、ガーデンっぽい雰囲気の会場にしました。とても素敵なのですが、親族がカジュアルに思わないか少し心配しています。この辺りを今後上手く解決していけたらなと思っています。
とにかく設備が素敵で、結構わがままを聞いてくれます(笑)したい事で悩んでいる方やオシャレな結婚式を希望の方は一度見学に行ってみてください!

InStyle wedding KYOTO
(投稿日 : 2016年09月17日)

るぅこ様
この度は数ある式場より当InStyle wedding KYOTOにご見学にお越しいただきましてありがとうございます。
また貴重な口コミを頂戴し、ありがとうございます。
会場の雰囲気をお気に召していただき、料金の部分でもご安心して頂けたようで大変嬉しく思います。
私たちは、オリジナルのウエディングをご提案させて頂く会場となっております。お二人のお持込のものもしっかりとお伺いし、トータルでコーディネートをさせて頂ければと思っております。
ドレスショップもオシャレなドレスが揃っていますので、今後楽しみにしていてくださいね。
お料理面でも、コース内容もお打合せの中でシェフとのお打合せもございますので、しっかりご案内させて頂きます。
ご決定頂きましたヒックスガーデンの雰囲気ですが、ご親族様の皆様にもすごくお気に召していただいております。逆にたくさん参列経験のあるご親族様だからこそ、また違った雰囲気のヒックスガーデンはお楽しみ頂けるはずです。また装花や装飾で雰囲気もお二人のお好みに変更できますし、その装飾がパックプランなのでお打合せも楽しんでいただけると思います。ヒックスガーデンにテーブルランナーではなく、テーブルクロスを引くとまた雰囲気も変えれますので、ご安心くださいませ。
これからも是非、たくさんご要望をお伺いし、プランナーとお打合せも楽しんでいただけるよう、スタッフ一同精一杯お手伝いさせて頂きます!この度は、お二人の大切な御結婚式場として、InStyle wedding KYOTOをお選びいただき、誠にありがとうございます。
今後とも宜しくお願いいたします。
スタッフ一同

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてるぅこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

InStyle wedding KYOTOのウェディング専用ダイヤルです

電話番号【通話無料】 0066-9680-518540 ☆通話無料☆

定休日火曜定休 受付時間営業時間/平日11:00〜19:00、土日祝9:00〜20:00

京都府の他の式場を探す

InStyle wedding KYOTO