• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 四条駅,烏丸駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,人前,その他

式場のインテリアが今時!(投稿者みぃこ。さん)InStyle wedding KYOTO口コミ

みぃこ。 さん(1件) 女性

訪問日 2016年05月

投稿日 2016年07月

式場のインテリアが今時!
スタッフの対応で気疲れしました。

見積りは出されませんでした。
会場の金額は其々違う値段だったのは聞きました。

披露宴会場は2会場あってわかりやすく表せばゴージャスとカジュアル。ゴージャスな方は、美女と野獣を思い出す階段が印象的。カジュアルな方は、そう言っても豪華で緑と木が溢れる今時なスタイルを凝縮したような会場。
式場は珍しく参列席が向かい合う形。これは好き嫌いがありそうですが、雰囲気は洗練されたお洒落な空間でした。
待合室もとても広く、ロッカーも設置されてたのは他にないポイントかもです!
建物全体がお洒落で、個人的には照明が全部屋違って可愛く、見てて楽しかったです。
4or5階あって、それだけ会場をふんだんに使える贅沢さが長所で、反対に移動が大変かなーという短所が在るのかなと思います。
でも下見した中で一番見応えある式場でした!

パンフレットで見た限りですが、生演奏生歌があったり、風船でフォトブースがつくられて素敵でした。
式場、披露宴会場もオプションつけなくても装飾が十分にあったのが魅力的です。

パンフレット拝見のみ

ローストビーフがメインで出てきました。特別強い印象は残っていないですが全体的に味が濃かったです。デザートにアイスのプレートがでてきましたがフリーズドライ?変わった食感でおいしかったです。
食器のデザインがお洒落でした!反対に細かいことを言えば、ナイフが必要な料理のお皿に凹凸があり、切る度どうしても音と振動で不快感を感じました。

この評価で大変申し訳ないんですが、気分悪く帰りました。

スタッフの方はしばらく私のことを同じ業界の視察者?または結婚式を予定してない人と思われたのか、下見予約してから日時変更と見学者を2人から1人に変更をお願いすると(東京に住みGW中に式場決めるためのリスケ)参加できなくなった新郎側の名前の漢字と生年月日、来れない理由を事細かに聞かれました。
当日もチーフが来られ事前に書くアンケートについて質問をしてきたので答え、終わると案内担当者さんと交代し、また同じような質問に繰り返し答えて、会場見る前に気疲れしました。
勝手なことをしたのは承知してるので仕方がないと粘りましたが、
会場案内もあっさりしていて、他行った式場を言うと自分のところと比較し、相手をけなす言い方をされ(景色がいいのがポイントと言うと、雨天だと最悪ですね。など)連日下見をがんばってまわっている時だったので気持ちも下がりました。
最終的には見積りを出して頂けませんでした。
たしか、今ここに決定するのであればキャンペーンで割引した価格を出せるが、しなければ定価になってしまうと言われ、状況を説明し粘りましたが、式場の良さで決めてくださいと言われ最後までだして頂けませんでした。
もちろんそうなのですが、金額がわからなければ怖くて決めれないですし他との比較ができないです。その時は式場がステキだったので保留にしたんですが、日にちをおくと、やはり当日のご対応の印象が強く残ってしまったということもあり、他のところに決めました。

電車でいけばわかりやすく、出口のすぐ横なので、遠方の方には安心です。車であればタクシーで来て頂ければ問題ないと思います。

InStyle wedding KYOTO
InStyle wedding KYOTO 支配人  より
(投稿日 : 2016年08月17日)

みぃこ。様

この度は数ある会場よりご見学にお越しいただき、誠にありがとうございます。
また、ありがたいお褒めの言葉まで頂戴し、光栄に存じます。
合わせて、貴重なご意見・ご指摘を賜りましたこと、感謝申し上げますとともに、スタッフ一同拝読させていただきました。

大切なご結婚式のスタートである、式場探しにおいて、当館スタッフの配慮が足りず、みぃこ。様にご満足いただけるご案内ができませんでしたこと、大変申し訳ございませんでした。みぃこ。様のお言葉を胸に、スタッフ一同精進してまいりたいと思います。

今回のご来訪およびこうして頂戴しました貴重なご意見に、心より御礼申し上げます。
みぃこ。様のご結婚式が最高の一日になりますよう、お祈り申し上げます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてみぃこ。さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

InStyle wedding KYOTOのウェディング専用ダイヤルです

電話番号【通話無料】 0066-9680-518540 ☆通話無料☆

定休日火曜定休 受付時間営業時間/平日11:00〜19:00、土日祝9:00〜20:00

京都府の他の式場を探す

InStyle wedding KYOTO