• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 四条駅,烏丸駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,人前,その他

プランナーさんが本当に良かったです!(投稿者hrm0605さん)InStyle wedding KYOTO口コミ

hrm0605 さん(1件) 女性

挙式日 2016年06月

投稿日 2016年06月

プランナーさんが本当に良かったです!

申し込みから挙式まで期間が短く、割引等も多かったからかもしれませんが初期見積もりで提示された金額よりも大幅に上がることはなかったです。
装花が一律料金だったので大丈夫かな?とちょっと不安もありましたが、雰囲気や色味・使って欲しい花等をしっかり盛り込んで頂け、デザイン画で提示された雰囲気とほぼ同じような出来栄えに大満足です◎
友人にも親戚にも、老若男女問わず素敵だった!と言ってもらえました。

予想外に半年ほど前倒しで結婚式をすることになり費用もそんなにかけられなかったのですが、席辞表等を手作りすれば費用が安くなる!や、披露宴のドリンクメニューの価格を抑える代わりにウェルカムドリンクを用意する、等の提案を頂き、費用は抑えながらでもケチった感がないような式になったかな、と思います。

待合スペースは凄くおしゃれ!準備期間が短く、ウェルカムスペース用のグッズ等も最低限しか作れなかったのですが、特に装飾等しなくても雰囲気がありました。
列席者に喫煙者が多かったので、各階に喫煙スペースが設けられているのも個人的にはよかったと思います。
しかも、The喫煙所みたいな感じではなく、喫煙スペースも綺麗・おしゃれ!!

チャペルは対面式で、座る場所によって見えづらい・・等もなく、写真も撮りやすかった◎と言われました。
明るい雰囲気ですてきです。

披露宴会場は雰囲気の違う2つから選べました。
ナチュラルな雰囲気の会場と、落ち着いた雰囲気の会場で、好みや披露宴の雰囲気に合わせて選べるのはいいと思います。
ヘンリーホール(落ち着いた雰囲気の方)で披露宴をしたのですが、会場は凄く広い!という訳ではないですが、天井が高くて解放感があり、狭さはそんなに感じなかったです。
ゲストとの距離が近くて、自分達の席から会場全体が見渡せゲストの顔もしっかり見える感じだったのでよかったです。

人前式、披露宴の演出ともに、色々アイディアをもらいました。ゲストに楽しんでもらいたい!感謝を伝える場にしたい!いうのがあったのですが、笑いあり涙ありの挙式・披露宴になり、演出のおかげかなと思います。

2社と提携しているそうで、どちらのドレスショップにも足を運びました。
接客は非常に良かったです。
初期見積もりに入っていた価格帯のドレスよりも高い価格帯のドレスを多くすすめられました。
ドレスも割引が入っていたのですが、私は割引前の価格帯で●円くらいという話をしており、ドレスショップの方はそれが割引後の価格だと思われたようです・・・

種類はたくさんあり、たくさん試着もさせてもらいました!
カラードレスのイメージを伝えたらお店に置いていないものをわざわざ取り寄せしてくださり、最終的にはWDもCDも満足いくものを着ることができました。

試食したコースとは違うコースを頼みました。披露宴後に頂きましたが、美味しかったです!
ゲストにも美味しかったといってもらい、特にデザートは女性のゲストに好評でした。

プランナーさんが本当に良かったです!
特にこれがしたい!という拘りはないけど、ぼんやりと雰囲気やコンセプトの希望はある…という状態でしたが、意図を汲んでくれてそれを実現するための演出等を色々提案して頂き、式も披露宴も大満足の形になりました!
こういう演出がありますよ〜、とこちらが知らない演出も提案して頂き、20代後半で結婚式慣れしている私たち世代でも楽しめるものになりました。

また当日姪っ子(2才)が披露宴の途中から寝てしまったのですが、披露宴会場を出てすぐの待合スペースにベッドの様なものをすぐ準備してくださったそうで、助かった!と兄夫婦が言ってました。
凄く気配りが行き届いているなぁと感じました。

地下鉄四条駅直結で、初めて京都に来た友人・親戚にも場所が分かりやすかった!と好評でした。
河原町方面へ二次会に行くにも、新幹線で帰るために京都駅に向かうにも、交通の便が良いと思います。

InStyle wedding KYOTO
(投稿日 : 2016年06月25日)

hrm0605様

この度は誠におめでとうございます。
また口コミ返信を頂きましてありがとうございます。

私たちにとってご意見は大切な宝物です。
今後良いご意見も更なるサービスの向上の為、
よりよいご結婚式をご提供できるように、
今後スタッフ一同努めてまいります。

またいつでもInStyle weddingに遊びにいらしてくださいね。
お待ちしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてhrm0605さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

InStyle wedding KYOTOのウェディング専用ダイヤルです

電話番号【通話無料】 0066-9680-518540 ☆通話無料☆

定休日火曜定休 受付時間営業時間/平日11:00〜19:00、土日祝9:00〜20:00

京都府の他の式場を探す

InStyle wedding KYOTO