駅から近い以外には…(投稿者CYさん)クルヴェット名古屋口コミ

CY さん(4件) 女性

招待時 30代前半

招待日 2016年02月

投稿日 2016年09月

駅から近い以外には…

チャペルの正面はガラス張りで外には緑…けど、私が座った位置からだとその奥の雑居ビルが見えて残念でした。また近くには居酒屋とかあって、結婚式にきた!という感じはしませんでした。
披露宴会場のフロアに身障者用のトイレしか見当たらなかったので、毎回別の階に行っていました。
更衣室を借りたら、2人入れば窮屈な狭さなのに誰かのスーツや靴、私物が置いてあって、使っちゃいけなかったのかなと思いました。一応、使うことはお願いしておいたんですが…。

お色直し2回、演出(サプライズムービー&演奏&プレゼント、ゲーム、親族のカラオケなどなど)が多すぎて、高砂に二人がいる時間がなく、写真を撮ったり、おしゃべりする時間がありませんでした。人と違った演出やそこの式場ならではの演出ならまだしも、ありきたりで二人がやりたい演出を無理やり詰め込んだ感じがしました。もう少し余裕のある式になるように、プランナーさんからアドバイスはなかったのかなと思いました。

披露宴前に、前菜(??)のビュッフェがありました。男性ゲストにはいいかもしれないけど、女性にはなくてもいいと思いました。

特に印象に残るようなスタッフはいませんでした。新郎新婦退場後にプランナーさんから挨拶があったのは珍しいなと思いました。
ケーキカットの時、新婦友人の10人くらいしか前に集まらず、「皆さん、集まって下さ〜い」「見なくていいんですか〜?」と司会者の人が何度も言っていました。集まらないのは仕方ないと思うので、早く先に進めればいいのにと感じました。

名古屋駅から近いのはGood!ただ、似たような式場(系列なのかな?)が反対側にもあって、係の人がいたから確認できたけど、誰もいないと間違えそうかなと思いました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてCYさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

クルヴェット名古屋のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-557428 ☆通話無料☆

定休日火曜・水曜日 祝日は営業いたします。 受付時間平日12:00〜19:00 土・日・祝9:00〜20:00

愛知県の他の式場を探す

クルヴェット名古屋