式場自体はとても気に入りましたが…(投稿者長尾か?さん)アネーリ長岡口コミ

長尾か? さん(1件) 男性

訪問日 2016年06月

投稿日 2016年10月

式場自体はとても気に入りましたが…

私達のほうからは一切、値引きを要求していませんが、一発回答で100万円以上の値引きを提示され「100万円お得」であることを全面に打ち出してきます。しかし、同程度の内容で他の式場で挙げた場合の「総支払い額」で比べた場合、それ程お得な印象は受けません。

他に類を見ないような独特のチャペルは圧巻です。一見の価値はあると思います。
当日も挙式があったにも関わらず、施設全体で掃除が行き届いてない印象を受けました。屋外プールはやむを得ないのかも知れませんが、屋内プールにも虫の死骸と思われる多量の黒い異物が目立っているのが特に気になりました。

他の式場に比べ、特に変わった演出ができるわけではありません。強いて言うならばプロジェクションマッピングが使えるというところでしょうか。

こだわりを強く感じるスタイリッシュな式場の設備に対し、選べる衣装は至って普通だなぁ…というのが率直な感想です。衣装も壮大なチャペルに負けない、一際スタイリッシュなものを用意して頂けるとありがたいです。

他の式場と比べ、使われている食材の種類がとても多いと感じました。好き嫌いの激しいゲストでも「食べれるものが無い」という事態にはならないのでは?また、ボリュームは多い方だと思います。

「一生に一度なので、色々な式場を見て回ってから決めたい」と前置きしましたが、プランナーは「キャンペーン期間中でお安くなっておりますが、今日決めて頂けば更に数十万お値引き致します。」「今日決めて頂けば無料であれも着けます、これも着けます。」と、まるで深夜の通販番組のような口振りで即決を求めてきます。嫌気がさしてきたので、途中からは聞き流していました。

高速のICからも近く、車でのアクセスは抜群に良いのですが、最寄り駅までは遠く、バスもありません。
量販店や回転寿司が建ち並ぶ一角に立地しているので、初めて行く最中は「本当にこんな所に結婚式場があるのだろうか?」と少し不安になりました。

当初は私達の候補の筆頭でしたが、その後の式場の選び方を改めるきっかけとなりました。式場を「建物が自分達の好みかどうか」だけで選んではいけないと…

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて長尾か?さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 10 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 8 スタッフ -  位 立地 -  位