白を基調とした清潔感溢れる式場(投稿者ぴちょるんさん)アネーリ長岡口コミ

ぴちょるん さん(1件) 女性

挙式日 2016年03月

投稿日 2016年04月

白を基調とした清潔感溢れる式場

最初の見積もりよりも高くなってしまいましたが、オープン記念特典で招待客ひとりにつき1万1千円の割引や、ドレスの割引があったので少しですが費用を抑えられたので助かりました。

外観も式場内も全体的に白を基調とした色使いで、とても清潔感の溢れる式場です。

県内初のプロジェクションマッピングが導入されている式場です。
式場見学の時に実際にプロジェクションマッピングを見せて頂きましたが、場内の壁に映し出される映像は圧巻でした。

ウエディングドレスもカラードレスもたくさん種類があり、変わったデザインのものもありました。
自分は式場にあるドレスから選びましたが、もし、気に入ったものやサイズがなかった場合にはカタログの中から選んで取り寄せてもらう事も可能のようです。

運ばれて来た料理を見ると、盛り付けもおしゃれで味も美味しくて、食べるのがもったいないくらいでした。
コース料理をお願いしていたのですが、新郎・新婦は挙式中は招待客と写真を撮ったりお話ししたりで忙しく、あまり料理を食べる時間がないです。
しかし、挙式後に控え室まで式中に食べられなかった残りのコース料理を持って来て頂き、残りの料理と自分たちのウエディングケーキも味わう事が出来たので良かったです。

挙式当日まで何回も打ち合わせをしてきましたが、プランナーさんや衣裳担当の方がとても親身になって話を聞いてアドバイスして下さいました。
また、急な変更にも対応して頂きとてもありがたかったです。

最寄りの長岡駅からは少し離れています。(車で10分〜15分くらい)
国道を走っていると「アネーリ長岡」と書かれた大きな看板があり、式場の近くにも目印になるお店などが沢山あるので、県外から来た人にもわかりやすい場所にあります。

サプライズ演出としてデザートブッフェを行いましたが、招待客の方が一斉に動いて、デザートを取り分けたりするので結構時間がかかり「デザートをゆっくり食べられなかった」と招待客の方から聞きました。
演出的には喜んでもらえて良かったのですが、招待客の皆さんと一緒にゆっくり食事や歓談を楽しみたい方は、デザートブッフェの演出はオススメしません。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてぴちょるんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 10 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 7 スタッフ -  位 立地 -  位