• エリア 愛媛県 松山市エリア
  • 最寄駅 松山市駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前

1日2組だったので時間を気にせずすごせた(投稿者あか12さん)MATSUYAMA MONOLITH口コミ

あか12 さん(1件) 女性

挙式日 2016年02月

投稿日 2016年08月

1日2組だったので時間を気にせずすごせた

最初の見積もりから最終的にプラス100万以上高くなってしまいました。見積もりは最低限の計算だというのをちゃんと把握していなかったので焦りましたが自分たちの予算にあうようにいろいろ調整してもらえました。

あまり大きな式場ではないですが、新しいのでとにかく綺麗です。光がいろいろなところから入り、チャペルは光り輝いて綺麗でした。真ん中に階段がありますが、エレベーターもあるので高齢の祖父母の移動も安心でした。披露宴会場は広くて大きなシャンデリアが綺麗です。

映像のみの最低限の準備だけしかできませんでしたが時間をうまく使って催し物がないかわりに招待客の皆さんと和気藹々とたくさん触れ合える楽しい式にできました。

ドレスの種類が少ないように感じました。何度も試着して、自分の気に入ったドレスにしましたが同じ式場であげる知り合いとドレスがかぶらないか心配でした。他の備品もレンタル代が高く感じました。

食べやすいように箸での食事にしてもらい、肉料理は小さめにカットして出してもらったりいろいろワガママを言いましたが要望通りにしていただけて満足です。とにかくデザートが美味しかったので周囲からの評判もよかったです。

仕事が忙しく、なかなかスケジュール通りに準備が進まずスタッフに迷惑をかけましたがみなさん優しく対応してくれました。プランナーさんがサバサバしていて話しやすく、いろいろ相談しやすかったです。限られた時間と予算で、私たちの意見を取り入れた式になるようたくさん手伝ってもらいました。

街中にあって、一方通行があったり道が狭い部分はありますが、近くのコミニティーセンターにも車を停められるの駐車場の心配はありませんでした。
駅からは歩くと少し距離があるのでタクシーチケットを配りました。二次会
はしませんでしたが街までタクシーを乗り合わせて飲みに出る人も多かったです。外から見ると一見式場ぽくないのですが、中は広く光が入って綺麗な式場です。

MATSUYAMA MONOLITH
松山モノリススタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年08月28日)

あか12様

この度はご結婚誠におめでとうございました。
また、おいそがしい中、口コミをご投稿くださいまして

松山モノリスは昨年の10月にオープンをした
愛媛県内で一番新しい会場でございます。
館内は最新の設備を整えており、おじい様やお婆様などのご高齢の御客様
でも安心して過ごせる造りとなっております。

お料理も地元食材にこだわり幅広い年齢層の方にお楽しみいただける
構成となっております。
あか12様のご結婚式でもゲストの皆様かたご好評であったということで
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

改めまして、おいそがしい中、ご意見・ご感想をいただき

お近くにお越しになる際には是非松山モノリスに
お立ち寄りください。

本当にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてあか12さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-543424 ☆通話無料☆

定休日火・水定休(祝日を除く) 受付時間平日12:00〜20:00、土日祝10:00〜20:00

愛媛県の他の式場を探す

MATSUYAMA MONOLITH