• エリア 愛媛県 松山市エリア
  • 最寄駅 松山市駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前

他にはない上質な空間で特別な1日を!(投稿者ミサホさん)MATSUYAMA MONOLITH口コミ

ミサホ さん(1件) 女性

挙式日 2016年02月

投稿日 2016年05月

他にはない上質な空間で特別な1日を!

安いわけではないですが、本当に満足のいく結婚式だったので妥当だと思います。初めは安いのがいいと思ってましたが、結婚式を実際にしてそれは違うとわかりました。最高の1日に、大切な人たちを招くわけですから、最高の会場でお気に入りのドレスを着て、めちゃくちゃ美味しい料理でおもてなしすることが本当に大切だと思いました。

松山らしい和とモダンが融合されていて、他の結婚式場にはない特別な雰囲気が特徴的でした。チャペル、披露宴会場、ラウンジ、どこにいても自然光が降り注ぐので、駅近なのに開放感があります。会場内はどこも素敵ですが、その中でも一番気に入っていたのはチャペルです。滝が流れていて、その上から光が注ぐとキラキラと輝くのが、とても幻想的でした。

ゆっくり食事を楽しんでほしいと思っていて、演出には元々あまりこだわりはなかったのですがオープンキッチンはゲストの反応がとてもよく、本当にやって良かったです!火を使った演出は、これから美味しい料理がでてくるのかな、、という期待を掻き立ててくれるので老若男女問わず全員が楽しめる演出です!

提携してあるのは松山モノリスに合うドレスを厳選して置いてあるドレスショップでした。自然光に映えるように、素材にかなり拘っていて、柔らかく着心地のいいものばかりでした。ゴテゴテしたのが苦手な私にはとても合ってました。上質なドレスを着てるという感覚もありました。デザインは洗練されていてお洒落なものが多く、中には海外ブランドの衣装も扱っているようです。優柔不断な私でしたが、スタッフの方が私の好みを理解した上で、似合うドレスをお勧めしてくれたので意外とすぐにドレスは決まりました。結婚式が終わってから何度も写真を見返しましたが、本当にお気に入りの一着に巡り会えたんだと感じます。

結婚式の料理=フレンチのイメージだったので初めは和食というのに不安がありました。しかし実際に運ばれてきた料理は盛り付けが本当に美しく、味も最高でした。グルメな上司たちも大絶賛で、松山モノリスはレストランとして営業してないのか後日聞かれたほどです。笑

会場見学のときから当日までに沢山スタッフさんとお会いしましたが、とても丁寧で素敵な笑顔な方ばかりでした。プランナーさんにフラワーコーディネーターさん、衣装スタッフさんと打ち合わせをしましたが、スタッフさんの間での共有がしっかりとされていたので当日まで安心して迎えられました。打ち合わせ中も、私たちの要望を汲み取った上で、更に素敵な提案をしてくれていたので、心から満足できる結婚式になりました。

静かな場所にありますが、駅から意外と近いです。遠方から来たゲストにとっても、場所はわかりやすかったそうです。

本当に素敵な結婚式になったので、1人でも多くの方々にその良さを伝えたくて投稿しました!

MATSUYAMA MONOLITH
松山モノリススタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年08月05日)

ミサホ様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
また、大切なご結婚式の一日を、松山モノリスでお過ごし頂きましたこと、スタッフ一同、心より感謝申し上げます。

また、お二人のみならず、ゲストの皆様にもお喜び頂けたとのことで大変嬉しく思っております。

松山モノリスでは披露宴会場から調理場を見ることができるオープンキッチンとなっております。ゲストの方々からは実際に目の前でお料理を作り上げるLIVE感が非常に好評でございます。ミサホ様の結婚式でもゲストの皆様にお料理を楽しんでいただけたようで大変嬉しく思っております。
また、クリスマスにはレストラン営業、平日は宴会も承っております。
機会がございましたら、是非ご利用ください。

また、ドレスも気に入っていただけましたようで大変光栄でございます。松山モノリス専属のドレスショップ、「エクリュスポーゼ」は松山モノリスに合うドレスをたくさんご用意しているドレスショップです。
ミサホ様の運命の一着が見つかったようで大変嬉しく思っております。

改めまして、お二人のご結婚式をお手伝いさせて頂き、本当にありがとうございました。

またいつでも会場にお立ち寄りくださいませ。
ご両家様の末永いお幸せを、心よりお祈りしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてミサホさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-543424 ☆通話無料☆

定休日火・水定休(祝日を除く) 受付時間平日12:00〜20:00、土日祝10:00〜20:00

愛媛県の他の式場を探す

MATSUYAMA MONOLITH