少人数でも最高の挙式が出来ました!(投稿者帰蝶99さん)シンプルウエディング ルクリアモーレ池袋駅前口コミ

帰蝶99 さん(9件) 女性

挙式日 2015年04月

投稿日 2015年05月

少人数でも最高の挙式が出来ました!

コストパフォーマンスは、もう最高レベルだと思います。いろんな少人数のウェディング会場を見ましたが、このような素晴らしい会場で、これだけリーズナブルな値段は、他にはありませんでした。平日で、近い日程を希望するなら、本当にここの会場はお勧めです。私達は写真はしっかり撮りたかったため、その分が値段が上がりましたが、写真を頼まなければ、ほとんどベーシックなパックプラン内に、衣装も何もかも含まれています。お花も、安価なアートフラワーにしましたが、新しい会場なのでアートフラワーも本当に新品で豪華で生のお花より、華やかで良かったです

式場の入っているビルは出来たばかりで本当に綺麗です。式場はそのビルの8階ですが、式場用の入り口もエレベーターもあり、常にスタッフさんが立っていてくれるので、わかりやすく、安全です。
そして、式場も出来たてなので、本当に新しくピカピカで気持ちよくて、通路も天井も余裕があり、導線もムダなく考えられているようで、ビルの中とは思えないような、解放感もありました。お客様用のラウンジも、更衣室も本当に広くて清潔で、親族控え室もトイレも広々しています。何よりブライズルーム、新郎新婦の着替える部屋が、今まで検討したどの式場より、広くて明るくて、くつろげました!ホワイエもビックリするぐらい広くて立派です。そして何より素晴らしいのが、ここのチャペル!この会場に決めたのは、このチャペルに一目惚れしたからなのですが、真っ白な柔らかくキラキラ光るドーム型の天井と空間は、他にはない神聖な雰囲気があり、このお値段でこのような素敵なチャペルで挙式出来るなんて夢のように最高でした!
写真などで見るより、実際はもっともっとキレイなので、ぜひ、多くの方に見てほしい、そのくらい、ここのチャペルは気に入りました
招待客にも大好評で、写真も素敵に撮れて、ここにして、本当に良かったです。
披露宴会場も新しい会場なので、広くて可愛くて、シャンデリアも素敵でした。
少人数ウェディングでしたが、通常の披露宴と同じ会場だったので、広々使えました!しかもチャペルから披露宴会場が近くて移動も少なくて、脚の悪い高齢の招待客がいたので、本当に助かりました

私達は少人数ウェディングでパートナーの意向で、披露宴は出し物や演出はなく、家族皆で、会話を楽しめるようにしたのですが、入場の際はスタッフさんが手拍子で盛り上げて下さったり、写真の撮影にも協力して頂き、本当に温かくアットホームに出来ました。こんなに立派な会場なのに、柔軟に対応して頂き、感謝です

ドレスの種類の多さも、この会場に決めた理由の一つです。パックプラン内で選べるドレスが本当に綺麗で豪華で質も良くて、気に入ったドレスがあり、大満足でした。小物もグレードアップすることも可能でしたが、ほぼベーシックなパックプランで充分でした。新郎の衣装も希望通りで、本当に衣装の質は素晴らしいです

パートナーが宗教上、食べられるものが限られていて、1番オーソドックスなプランをベースに何品か変えましたが、どのお料理も写真で見るより、ずっと盛り付けもステキで、味も美味しくて大満足です!また披露宴会場の隣にキッチンがあるということで、出来たてのお料理をサーブして頂けるのも、嬉しかったです。デザートのみ、少しシンプルすぎたので、ウェディングケーキをグレードアップして、デザートと共に配りましたが、ケーキもフルーツたっぷりの可愛くてステキなケーキで、見た目も味も最高でした!

スープ。出来たてをサーブしてもらえました

デザート!

ルクリエアモーレのプランナーさんは、本当に素晴らしいです。今まで、パートナーが多忙で、結婚式は出来ないと諦めていたのですが、式までに時間がない中、最小限の打ち合わせでも、テキバキと段取りを進めてくださり、細かい心遣いも素晴らしくて、ここに決めて本当に良かったです。
当日はヘアメイクの方が衣装も介添えも担当して下さったのですが、またこの方も心配りが素晴らしく、メイク中から本番、着替えまで、とても楽しくリラックスして過ごせました
そして、会場のスタッフさんも、また素晴らしくて、新しい会場だからか、皆さんお若いスタッフさんばかりでしたが、一生懸命、笑顔で対応してくださるし、少人数なのに、温かく迎えてくださって、式も披露宴も盛り上げてくださって、感謝の一言に尽きます。
会場入りしてから帰るまで、本当にずっと良い気分で過ごせたのは、ここのスタッフさんのおかげだと思っています

池袋から、歩いてすぐでした。ちょっとゴチャゴチャした繁華街的な場所もありますが、わかりやすく、広い通り沿いにあり、建物は出来たばかりで綺麗で大きくて立派です。招待客は全て神奈川県から来ましたが、湘南新宿ラインで、乗り換えなく来れたし、池袋はJRも地下鉄も私鉄も通っているので、交通の便は凄く良いと思います

少人数でも、多忙でも、本当に理想以上にステキな挙式が出来、一生の思い出になりました。本当にビックリするぐらい、お得なお値段で、最高の挙式が出来ると思います。当日、本当に良くして頂いたので、ぜひいろいろな方にも、この会場の良さをお伝えしたくて、口コミしました

シンプルウエディング ルクリアモーレ池袋駅前
(投稿日 : 2015年05月20日)

帰蝶99 様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
お二人の大切なご結婚式のお手伝いが出来た事、心より御礼申し上げます。

また、素敵な口コミのご投稿も頂き
スタッフ一同嬉しく拝見させて頂きました。

ご予算面、衣装、スタッフについてなど数々のお褒めのお言葉を頂き
大変光栄に思います。

お二人より頂きましたお言葉を励みに
より一層、素敵な会場でありますよう努めてまいります。

お近くにいらした際には
ぜひ、思い出の会場へ遊びにいらしてください。

この度は、誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて帰蝶99さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の予約・問合せはエスクリウェディングデスクで承ります。

電話番号【通話無料】 0066-9680-576328 ☆通話無料☆

定休日年中無休 ※店舗は火曜定休(祝日除く)                 ☆冬季休館日のお知らせ☆ お電話でのお問い合わせ:12/27(火)〜12/31(土)、会場見学:12/27(火)〜1/1(日)は休館となります。 受付時間平日11:00〜20:00/土日祝 9:30〜20:00

シンプルウエディング ルクリアモーレ池袋駅前