• エリア 大阪府
  • 会場ジャンル その他
  • - 詳細

歴史ある場所で最高の日が味わえる!(投稿者Bobyomeさん)綿業会館口コミ

Bobyome さん(5件) 女性

招待時 30代前半

招待日 2016年08月

投稿日 2016年09月

歴史ある場所で最高の日が味わえる!

迎賓館であった建物なので、上品でレトロな感じがとても素敵でした。玄関ホールにシャンデリアがあり圧巻でした。ここで挙式まで待ちます。椅子の数が少なく立ちっぱなしになったので少し足が痛くなりました。
もともと式場のための施設ではないので、トイレの個室の数が少なかったです。

玄関ホールです。

シャンデリアが綺麗でした。

挙式場。普段はレストランだそうです。

新婦がこの日のためのすごく頑張ってたと聞いており、細部までのこだわりがよく見えました。ご友人の手作りのリングピローを披露したり、新郎新婦の兄弟から新郎新婦の紹介をしてもらったり、挙式から披露宴の締めまで楽しめる内容で、すごく楽しかったです!

余興する事もあり、緊張してあまり覚えていないのですが、美味しいかったのを覚えています。満足の量でした。

前菜です。

クロークのスタッフさんはとても気さくで優しい方でした。余興の荷物をここで預かるか等、プランナースタッフさんとも連携してくださり、安心し荷物を預ける事ができました。

駅から5分ほど歩きます。オフィス街なので土日は人が少なめ、道が広いので歩きやすかったです。早めの時間に行っても近くにカフェがあるのでゆっくりできました。

挙式と披露宴の間の空いた時間に建物の中を見回るツアーがありました。歴史を学ぶ事も出来たし、どの部屋も素敵で大人の社会見学のようでした。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてBobyomeさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

大阪府の他の式場を探す