「流石六本木!おしゃれ!」という印象(投稿者weruさん)ブリリアント 東京 ザ ゴールデンジュビリー口コミ

weru さん(1件) 女性

招待日 2015年09月

投稿日 2015年11月

「流石六本木!おしゃれ!」という印象

受付を終えてロビーに入ると、広く美しかったのでさっそくワクワク感がつのりました。色調と椅子から受ける印象は重厚でエレガント、中央のフィンガーフードやドリンクを並べている台にはハモンセラーノを切り分けるスタッフさんが働いており、切り分けられたての生ハムを出していただけて恐縮しつつも嬉しかったです。
真っ白な挙式会場はガラスを通した柔らかい光に溢れ、思わずため息が出るほど美しい空間でした。バイオリンにのせた賛美歌が響く中、光の中へと新婦が進んでいくのをみるだけで泣いている人も多かったように見受けられました。
挙式会場のすぐ外にロビーがあり、挙式を終えたばかりの新郎新婦と写真が取れたのもありがたかったです。
披露宴会場の中はスクリーンが多く、どの席からでも容易に映像が見れました。高砂に近寄った時、新郎新婦の背後に大きな窓があるため六本木の街中が望めたのも面白い風景と感じました。

挙式後、新郎新婦がパラシュートをつけたクマを参列者全員に向かって打ち出すベアーキャッチは、前に出なくて良いので皆で楽しめました。
披露宴の間に流れた映像のクオリティが高かったので、首が疲れずにじっくり笑いながら楽しめたことも良かったように思います。また、その映像の世界観をなぞらえたケーキもしっかりと作りこまれていて、切ってしまうのが勿体無いのではないかと思うほどでした。

フレンチを基調とした華やかなお料理が並びました。特にパテがぬられたソフトバゲットのサンドイッチが美味しかったです。ボリュームは女性は食べ残す人もいたようですが、男性には調度良いのではないかと感じました。フレンチはどれも美味しかったのですが、食べ慣れていないものでもあるので最後に出てきたちらしずしにホッとし、また満足度が上がった感覚がしました。

適切なタイミングで配膳されたので、暖かさや冷たさが最適なタイミングで出されたように感じました。飲み物を頼みたい時にしばらく近くに人がいないことはありましたが、人数が多かったのである程度致し方のないレベルであると思います。

六本木駅のすぐ近くなので、会場近くにはすぐにたどり着けました。しかし、外観写真だけを頼りにたどり着こうとすると、場所柄か類似したおしゃれなビルが他にもあったので、始めそちらに向かいかけてしまいました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてweruさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 2 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 10