フルプランは全部含まれており格安の値段!(投稿者NOZOMI♪さん)The BlueMoon口コミ

NOZOMI♪ さん(9件) 女性

挙式日 2016年09月

投稿日 2016年09月

フルプランは全部含まれており格安の値段!

フルプランを利用しましたが、結婚式に必要なもの「施設貸切料(挙式会場、披露宴会場、両家控室、ゲスト控室、ブライズルーム、ゲスト着替室)、料理、フリードリンク、ウェルカムドリンク、乾杯酒、ケーキ、司会、生演奏(専属シンガー付)、プロフィールムービー、装花(造花だが充分)、衣装(新郎新婦各2着で前撮り費用および着付け代・ヘアメイク込み)、写真「アルルバム1冊、台紙(写真3枚)2セット)、全てのデータ込み」、ペーパーアイテム(招待状、席札、席次表、芳名帳)、引き出物、引き菓子、引き出物用バック、介添人、サービス料、消費税等」が必要以上に全て揃っていて、とってもお得に挙げられて大満足です。

出来てから、あまり年数が経っていないため、施設全体が綺麗です。
チャペルは純白で、洋装に合うのは勿論のこと、私は挙式で和装をしましたが、和装に合うようにセッティングしていただきました。
披露宴会場は、ガラス張りで陽射しが入って来て、明るくオシャレでした。
新婦が結婚式が始まる前に両親にお礼や感謝を伝える為だけの部屋(和室)があり、素敵でした。

ロビー

挙式会場(装飾)

挙式会場(新郎新婦入場時の風景)

披露宴会場(高砂)

披露宴会場(全体像)

フルプランに生演奏(専属シンガーによる生歌付き)が含まれており、主要なところで演奏していただきました。
(メリハリを付けるために、CDで流す曲と生演奏とが半分ずつくらいでした。)
また、フルプランに含まれている、両親への歌のプレゼント(生演奏リストの中から好きな曲を1曲選び、自分達で歌詞を変えて歌ってもらう)をしましたが、喜んでもらえました。

フルプランに洋装・和装関係なく2着分が含まれており、どのドレスや着物を選んでも衣装代の追加料金の発生は一切ないとの事で、色打掛とカラードレスを選びましたが、値段を気にせず、自由に選ぶ事が出来て嬉しかったです。
(但し、和装を選ぶと和装着付代金54,000円が追加で掛かります。)

洋装(タキシード、カラードレス

和装(甲冑、色打掛)

カチューシャ

和装用髪飾り

和装小物一式

髪飾り(ゴールド

髪飾り(シルバー)

フレンチか和洋折衷コースの2択で、フレンチを選びましたが、ボリュームもあり、とても美味しかったです。
料理は12,000円〜でグレードアップする事も可能でしたが、式場の方から12,000円で十分と言われ、そうしましたが、正解でした。

• 前菜

前菜

スープ

魚料理(パイ包み)

肉料理

デザート

色々なワガママを聞いてくださったり、ホテルの予約手配までしてくださり、メールでも色々やり取りさせていただきましたが、親切かつ丁寧に対応にしていただき、本当にこちらの会場を選んで良かったと思いました。

新潟駅直結で雨に濡れる事なく、会場入り出来るので、良かったです。

・式場を全部で9件(新潟市7件、長岡市2件)見学し、一番お得なコチラに決めました。
他の式場で見積もりを作成してもらう際は、料理や装花等コースがあるものは、上・中・下とあれば中にして、
なるべく費用を抑えるために、
挙式会場は使わず、披露宴会場で挙式と披露宴の両方を行うようにしたり、
写真はアルバムを省いてスナップデータのみにしてもらったり、
色々と削ってお見積り額は平均225万円でしたが、こちらのフルプランは全部入っているどころか、
生演奏にプロフィールムービーに衣装2着に写真アルバムに想像以上に含まれており、
40名207万円(税込)で、破格のお値段でした。
格安だからといって、悪い点は何1つありませんでした。
むしろ、生演奏やプロフィールムービー等が含まれており、他の式場よりも豪華な式を挙げられ、大満足です。

・式場提携の所で結婚指輪を購入した為、結婚指輪が割引になり、しかもエンドロール(お色直し入場まで)及びウェルカムボードが特典で無料でした。

・追加料金としては、和装を選んだ事による着付け代金54,000円、記録用DVD撮影98,000円、新婦ゲスト送迎バス(1台)約7万円(高速代別途)、両家両親衣装代、両家母および新婦妹の着付けヘアメイク代、遠方ゲスト宿泊費が掛かりました。

・引き出物を1品追加する事にし、持込料が掛からないため、ネットで注文し、式場に直接、送付しましたが、
そちらも式場の方でバックに詰める作業までしてもらい助かりました。

The BlueMoon
プランナー谷沢  より
(投稿日 : 2016年09月30日)

NOZOMI♪様

先日は本当におめでとうございました!

頑張ってリハーサルをした挙式の入場シーン、ゲストの皆様も大盛り上がりでしたね(^-^)
台本もしっかりと作り、役になりきって堂々と演技されたのが良かったんでしょうね♪

お二人を座長とした、一日限りの「ブルームーン一座」
私達スタッフもとっても楽しくて、ゲストの皆様だけでなくその場にいたスタッフ全ても笑顔が溢れていた、とっても印象的な一日でした。

お二人が中座されていらっしゃる間のゲームの演出も、とっても斬新で目からウロコでした!
お二人の「自分たちらしさ」を演出したい&「ゲストの方にとことん楽しんでもらいたい」という想いが伝わってくる演出でしたね。

歌のプレゼントでの一部歌詞を作詞して頂きましたが、笑いもあり感動もありの素晴らしい歌詞でした!お見事です!!

お二人のご結婚式のお手伝いをさせていただけたこと、とっても楽しくて幸せでしたよ。
これからも末永くお幸せに♪

ぜひまたブルームーンのイベントでお会いできることを楽しみに致しておりますね(*^-^*)

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてNOZOMI♪さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

The BlueMoonのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-595752 ☆通話無料☆

定休日火曜定休 受付時間10:00〜18:00

費用 -  位 式場設備 3 進行演出 1