北欧の雰囲気と小さな森が印象的!(投稿者akkodesuさん)HILAKIHIMI TERRACE口コミ

akkodesu さん(1件) 女性

訪問日 2015年04月

投稿日 2015年05月

北欧の雰囲気と小さな森が印象的!

結婚式は最初よりも高くなると周りからも聞いていましたので、必要そうなオプションを最初から入れて頂くようにしましたが、他の会場さんに比べると割安な印象を持ちました。

個人的に北欧の雰囲気が好きなのもあり、雰囲気は想像以上に良かったです!小物にもこだわっていてそのままで結婚式を行いたいくらいでした。少し控室が狭い印象はありましたが、レストランという事を考えれば十分かと思います。またテラスという事で期待はしてませんでしたが、テラスが緑に囲まれた雰囲気で小さな森みたいな印象です。緑がある会場も検討していたので、北欧の雰囲気と緑は本当に気に入ってます♪

印象的なカリオン

北欧の雰囲気

シンプルな結婚式がしたいと思い、余興や演出は極力避けて考えてましたがプランナーさんに人前式の事を説明して頂き、挙式は是非行いたいと思いました。

風見鶏が北野っぽい?

北欧の雰囲気に合わせたアイテムがたくさんありました。プランナーさんたちのセンスなのかすごいお洒落な雰囲気でそのままで結婚式をしたいくらいです。小物やアイテムも持込みOKという事、さらにアイテムを作るアトリエもこの4月にオープンしたという事でした。

可愛らしいアイテムがたくさん!

無料で試食もさせて頂きましたが、とても美味しかったです。レストランという事でアレルギーにも対応してくれるので、甲殻類アレルギーの弟を考えても安心でした。

料理の写真を撮るのを忘れてました・・・。

女性プランナーさんに丁寧に接客して頂きました。他の会場では接客がけっこう長く疲れたこともありましたがお話がとても面白く、旦那も楽しそうにしていたのが印象的です。オプションの事や予算についても親身になって考えて頂きました。シンプルな結婚式という事しかイメージがなかった私たちですが結婚式についてイメージを持つことが出来ました。

北野エリアという事で坂道を心配していましたが、北野坂の入口くらいにありアクセスはバッチリだと思います。建物自体もメイン通りにあり、さらに印象的な建物なので親戚も迷わずに来て頂けるかなと思います。

可愛らしいルクルーゼのお鍋

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてakkodesuさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

兵庫県の他の式場を探す