変わった所で結婚式andクルージング(投稿者ちゃんゆー03さん)ザ・クルーズクラブ東京口コミ

ちゃんゆー03 さん(1件) 女性

挙式日 2015年06月

投稿日 2015年07月

変わった所で結婚式andクルージング

最終的には費用は230万ほどになりました。ですが、必要ないところなどは削りましたのでこちらの要望にはかなり答えて貰いました。特別値引きなどはありませんでした

挙式会場はヨットが出発する桟橋でした。少し長めのヴァージンロードでしたがとても印象に残るもので、よかったと思います。控え室はトイレのすぐ横ととても便利でした。ただ控え室は2つしかないので親族の方に着替えてから来てもらうなど少し配慮が必要です。ロビーはレストランがシックな感じでしたのでとてもオシャレで良かったです。

桟橋の挙式会場での様子です!

特に演出などはしませんでしたが、クルージングでしたので皆さんに船上からの風景を、楽しんでいただくのにデッキを解放しました。普段なかなかないロケーションなので、皆さん喜んでいました。

デッキからの風景です

衣装はプランナーの契約の所で選びました。小物はミキモトの真珠などにしました。大変満足でした。

お色直しのときのドレスです。髪飾りは自作

当日のお料理は親族の方に高齢者が多いのでお肉料理は気をつけて欲しいとリクエストしてありましたが、噛む必要がないくらい柔らかいお肉が出たのを覚えてます。お腹が空かないように新郎新婦の控え室にメインを持ってきてくれるなど私たちも満足でした。デサートはビュフェスタイルでしたので、お代わりも出来て甘いもの好きの方には大好評でした

プランナー、衣装スタッフなど全て私が個人で手配しましたので、会場スタッフの対応だけ書かせていただきますが、妊娠中だったので椅子を用意してくれたり飲み物などとても気配りをしてくれて、緊張してるのを和らげるのに笑わしてくれたりなどとてもリラックス出来ました。

結婚式場とううより、クリスタルヨットクラブから出るヨットで結婚式を挙げました。約2時間半のクルージングで晴天だったのでロケーションは最高でした。レインボーブリッジをバックに写真を撮ったりなどとても盛り上がりました。会場までの交通はかなりいいです。品川駅からはタクシーワンメーターですし、天王洲アイルからは直結です。大型の駐車場もあるので遠方の方でも大丈夫です。

今回は変わったところでと思い、ヨットにしました!大きな船だとかなりかかりますがクルージング付きであんな美味しい料理がでて、出席して頂いた方もとても楽しんでいたので、ぜひ変わったところでと思ってる方はクリスタルヨットクラブがいいと思います。

ザ・クルーズクラブ東京
(投稿日 : 2015年09月18日)

ちゃんゆー03様

このたびは口コミをご投稿いただきましてありがとうございました。

桟橋挙式・レストランでのお料理・クルージング…
全てにおいてご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

特に料理に関しては、具体的にご感想頂きありがとうございました!
今後ともスタッフ一同みなさんに喜んで頂けるよう頑張っていきたいと
思います。

この度は本当におめでとうございました!
そして口コミご投稿ありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてちゃんゆー03さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の予約・問合せはゼロ婚ウェディングデスクで承ります。

電話番号【通話無料】 0066-9680-545940 ☆通話無料☆

定休日水曜定休 受付時間12:00〜19:00(土日祝/10:00〜20:00)

ザ・クルーズクラブ東京